当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县劳动人事争议仲裁院开展迎“三八”妇女维权普法宣传活动
发布时间:2021-03-06   作者:洪丹莉、张旭松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 3月3日下午,镇远县劳动人事争议仲裁院组织女职工、仲裁员、调解员等在镇远剧场开展了以“维护‘她’权益、送法进万家”为主题的妇女维权普法宣传活动

3月3日下午,镇远县劳动人事争议仲裁院组织女职工、仲裁员、调解员等在镇远剧场开展了以“维护‘她’权益、送法进万家”为主题的妇女维权普法宣传活动,对《劳动争议调解仲裁法》、《劳动合同法》《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》等法律法规进行广泛宣传。

活动现场,县仲裁院通过悬挂宣传横幅、设立劳动仲裁咨询台、向群众发放普法宣传册等方式,为群众特别是女职工宣传相关的法律知识,并邀请群众扫描微信二维码关注“镇远人社”公众号,进一步关注劳动仲裁的相关法律动态和学习相关法律知识。仲裁员对群众关心的女职工“孕期、产期和哺乳期”的劳动权益问题进行了详细的解答,并对女职工劳动维权“绿色通道”、法律援助等政策进行了细致讲解,深受过往妇女的欢迎。

据悉,本次宣传活动答复法律咨询80余次,发放各种宣传单和宣传手册300多份,普及和丰富了春节后外出返岗复工的劳动者尤其是妇女劳动者的相关法律知识,提升了劳动者学法、知法、懂法、守法的意识,为保障妇女劳动权益、减少和化解劳动纠纷起到了推动作用,得到了广大群众的一致好评。 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。