当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
教育系统两大“强心剂”铸牢全县“教师魂”
发布时间:2021-03-04   作者:吴兴安   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县教育系统格外注重教师的“德”,把“德”的建设列入了2021年教育工作要点

“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”

城关五小开展王玉老师先进事迹学习活动.JPG

城关五小开展王玉老师先进事迹学习活动

这句诗中去掉了虚华,凸显了本质,这是对教师桃李满天下的赞誉。为了更好的落实立德树人根本任务,镇远县教育系统格外注重教师的“德”,把“德”的建设列入了2021年教育工作要点。在2021年春季学期开学之际又通过注入两大“强心剂”,在教育系统发起了“立身先立德”“树人先树己”的“修身令”,铸牢全县“教师魂”,把好教师“德”关口。

羊场幼儿园组织开展王玉老师先进事迹学习活动.jpg

羊场幼儿园组织开展王玉老师先进事迹学习活动

以榜样修身,与先进对照

王玉老师帮扶从江大歹小学的教育先进事迹被报道后,在全省乃至全国引起了广泛的关注和积极响应,特别是她牢记使命、不畏生死、甘为人梯的教育奉献精神感动着每一个人,在全省教育系统产生了重大影响,她再一次用实际行动诠释了贵州新时代教师的使命和作为。

机关幼儿园开展王玉老师先进事迹学习活动.jpg

机关幼儿园开展王玉老师先进事迹学习活动

她的事迹被报道后,在开学之际,镇远县教育系统把学习王玉老师先进事迹作为开学的“必修课”,要求全县各中小学幼儿园要持续学、深入学、对照学,要在学中铭记育人使命,在学中对照修身,在学领悟担当。

重温教师誓词,不忘教育初心

《贵州教师誓词》是强化师德师风建设和唤醒教育初心使命的重要内容,王玉老师的先进事迹是王玉老师把《贵州教师誓词》内化于心,外化于行的生动写照,更是贵州新时代教师爱岗敬业、无私奉献、甘为人梯的力量源泉。

机关幼儿园教师重温贵州誓词.JPG

机关幼儿园教师重温贵州誓词

开学之际,镇远县教育系统把重温《贵州教师誓词》作为学校开学的“硬指令”,明确要求全县各中小学幼儿园教师要重温誓词,铭记誓词,洗净思想垢尘,各校(园)长更要带头引领,要在重温中坚守初心,要在重温中感悟精神动力,要在重温中检视自己。

芽溪小学教师重温贵州教师誓词.jpg

芽溪小学教师重温贵州教师誓词

镇远县教育系统适时的把学习王玉老师先进事迹和重温《贵州教师誓词》有效结合起来。截止3月4日,全县各中小学幼儿园已实现学习王玉先进事迹全覆盖,重温《贵州教师誓词》全覆盖,为老师修身立德补足了“钙”,充足了“电”。

青溪中学开展王玉老师先进事迹学习活动.jpg

青溪中学开展王玉老师先进事迹学习活动

在信念和力量的感召下,全县教师以更加积极的热情、更加饱满的信心致力于教育教学工作,推动学校各项工作稳步向前。

 


 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。