当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
县民宗局对国家级少数民族特色村寨进行消防安全检查
发布时间:2021-02-26   作者:吴敬文   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 时值农历元宵佳节来临之际,为坚决预防和避免各类消防安全事故的发生,加强我县少数民族特色村寨消防安全,确保群众生命财产安全,2月25日,县民族宗教事务局执法大队长、驻村第一书记吴敬文同志和驻村工作队一行对国家级少数民族特色村寨“镇远县尚寨土家族乡丰收村苗屯大寨”进行消防安全专项检查。

微信图片_20210225200401.jpg

  时值农历元宵佳节来临之际,为坚决预防和避免各类消防安全事故的发生,加强我县少数民族特色村寨消防安全,确保群众生命财产安全,2月25日,县民族宗教事务局执法大队长、驻村第一书记吴敬文同志和驻村工作队一行对国家级少数民族特色村寨“镇远县尚寨土家族乡丰收村苗屯大寨”进行消防安全专项检查。

微信图片_20210225200413.jpg

  检查组一行来到国家级少数民族特色村寨“镇远县尚寨土家族乡丰收村苗屯大寨”,就农村消防进行日常检查和宣传。检查组每到一户现场察看柴草堆放、室内墙壁是否用纸张塑料等易燃物敷设、取暖设备使用是否符合要求、电器使用是否符合要求、是否使用电话线代替电线、腌肉熏制的安全距离、消防水缸水桶蓄水及消防安全通道等情况进行了全面检查,还就特殊人群监护教育、家庭成员了解基本消防常识等情况进行了了解。对部分群众电线老化现象、电源开关不安全、室内墙壁用纸张塑料敷设等有关问题,现场下发整改通知书,要求及时整改,消除隐患。检查组还对农村消防安全知识进行现场宣讲,通过讲解,村民对农村消防知识得到进一步了解和掌握,对下步开展农村消防工作奠定了基础。

微信图片_20210225200426.jpg

  检查组每到一户,要求群众切实提高自身消防认识,确保重大节日、重大活动期间消防安全,要切实做好本宅的消防安全监管工作,始终将防火工作作为重中之重,落实消防安全管理责任,加强火源的监督管理和消防安全教育培训,尤其是村委会的消防员要懂得如何使用灭火器材和消火栓等操作,切实提高全体村民的自防自救能力,严防火灾事故发生。此次检查,进一步增强了群众的消防安全意识和消防安全逃生技能,确保我县少数民族特色村寨群众生命财产安全。

微信图片_20210225200355.jpg


(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。