当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
基金援助显真情 温暖退役军人心
发布时间:2021-02-11   作者:杨隆梅   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  为加强困难退役军人帮扶援助工作,切实关心关爱困难退役军人,为生活困难的退役军人和其他优抚对象在享受社会保障待遇后再织一层兜底保障网。2月9日上午,受州退役军人事务局委托,镇远县退役军人事务局为刘太平同志送去州级退役军人援助关爱基金1万元。

  微信图片_20210209121652.jpg

  为加强困难退役军人帮扶援助工作,切实关心关爱困难退役军人,为生活困难的退役军人和其他优抚对象在享受社会保障待遇后再织一层兜底保障网。2月9日上午,受州退役军人事务局委托,镇远县退役军人事务局为刘太平同志送去州级退役军人援助关爱基金1万元。

  刘太平,舞阳镇苦李行政村黄泥二组村民,现年59岁,1979年11月入伍,1981年1月退伍,现有人口2人,户主本人患肢体三级残疾,行动不便。配偶张祥菊,56岁,长期患有慢性病,无法从事体力劳动。因常年照看病人,加上身体残疾,家庭生活来源主要靠精准扶贫帮扶和农低保救助。2020年,自省州县三级联动,启动“关爱退役军人”全省一起捐款活动,通过申报审核,确定刘太平同志为黔东南州退役军人关爱基金援助对象、因病受困退役军人。

  慰问组一行冒雨前往退役老兵刘太平家中,详细询问了他的身体和生活状况,了解家庭居住环境,与其亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他积极面对生活。当工作人员把1万元退役军人关爱基金送到刘太平手中时,他满含热泪感激地说:感谢党和政府!感谢州退役军人事务局对他的关心关爱!

  此次慰问行动不仅缓解了刘太平家庭的经济困窘,更是为他们带去了党和国家对退役军人的关心关切,带去了慈善协会和社会爱心人士的关爱帮助,为困难退役军人克服生活困难、战胜疾病注入了信心。


(编:潘文竹  审:吴贤和)

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。