当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县派工作组赴广东送温暖 稳就业 战疫情
发布时间:2021-01-25   作者:代林、张永权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “真没想到你们会来这么远的地方看望我们,看到你们就好像亲人一样,来广州这么久从来没有家人来看我过,我很紧张也很高兴啊!”在广州务工的建档立卡贫困户吴康云紧紧握住从镇远外派到广东的工作人员的手,激动地说到。

“真没想到你们会来这么远的地方看望我们,看到你们就好像亲人一样,来广州这么久从来没有家人来看我过,我很紧张也很高兴啊!”在广州务工的建档立卡贫困户吴康云紧紧握住从镇远外派到广东的工作人员的手,激动地说到。

图为镇远县外派广东工作组看望慰问在广州承光电子科技公司务工的建档立卡贫困户吴康云_副本.jpg

看望慰问吴康云

1月18日,镇远县外派广东工作组到达广州市后,便立即深入广东省各地区开展疫情防控、稳岗就业工作,并进一步了解务工人员工资收入、企业用工、企业疫情防控措施等与群众切身利益相关的事宜,倾听群众心声,现场解答群众疑惑。

连日来,工作组实地走访了10余家企业,看望镇远县到粤务工人员200余人次,现场解答群众问题200余次,发放镇远县疫情防控政策宣传资料100余份。还通过镇远籍在粤人员的各种微信群、商务群、公众号及朋友圈,大力宣传春节期间疫情防控、稳岗就业,就地不返乡过年相关政策,向企业争取给务工人员“送温暖”政策,引导大家就地不返乡过年,错峰返乡。

图为工作组拜访广州贵州商会相关负责人并商讨动员务工人员就地过年事宜_副本.jpg

工作组拜访贵州商会相关负责人

外派期间,工作组还拜访了黔东南州人民政府驻广州办事处、广东省贵州商会、广州市白云区劳动就业服务管理中心和镇远籍在粤创业的企业家。并到广州市白云区就业中心寻求劳务合作意向,找到适用于我县务工人员的就业岗位,并通过他们的大数据平台发送疫情防控等宣传短信,让更多的父老乡亲感到温暖。

入冬以来,镇远县坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,多措并举帮助建档立卡户、边缘户、脱贫监测户等贫困劳动力寻找合适的就业岗位,搭建线上线下就业平台,开通“点对点”就业服务直通车,促进贫困劳动力转移就业,确保贫困群众稳岗增收。

 图为工作组与广州市白云区劳动就业服务管理中心座谈商讨稳岗及劳务协作事宜_副本.jpg

与广州市白云区劳动就业服务管理中心工作人员座谈


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。