当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:公安开展春节期间专项法治宣传暨“送法下乡”活动
发布时间:2021-01-23   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月22日,镇远县公安局组织法制、指挥中心、刑侦、治安、出入境等部门及㵲阳、青溪派出所民警

1月22日,镇远县公安局组织法制、指挥中心、刑侦、治安、出入境等部门及㵲阳、青溪派出所民警,由局党委委员、副政委张飞带队,利用青溪镇赶集日,在青溪集贸市场门口开展了“送法下乡”活动。

宣传活动中,公安民警采取摆摊设点、进村入户、悬挂横幅、发放宣传资料、开展法律咨询等方式,向农民群众宣传习近平法治思想、民法典、疫情防控、预防电信诈骗、农村消防安全、道路交通安全及与农村群众生产生活密切相关的法律法规。同时,民警还通过互动交流的方式,引导大家要多学习法律知识,做知法、懂法和守法的明白人,科学会运用法律知识维护自己的合法权益,积极同生活中遇到的违法犯罪行为作斗争。

当天,共发放宣传资料400余份,接受群众咨询36人次,走访群众15户。通过“送法下乡”活动,进一步增强农村干部群众法治观念,努力在农村地区形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,为全县经济社会发展提供有力法治保障。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。