当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
聚集游戏 相约审议
发布时间:2021-01-19   作者:杨丽平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2021年1月18日,镇远县第一幼教集团、镇远县第二教研指导责任区暨刘晓玲乡村名师工作室联合研修活动在镇远县示范幼儿园如期举行。来自全县11所乡镇幼儿园的园长、骨干教师共70余人参加了本次研修活动,活动由镇远县示范幼儿园园长刘晓玲主持。


 ——镇远县第一幼教集团、镇远县第二教研指导责任区暨刘晓玲乡村名师工作室联合研修活动如期举行

 IMG_5664_副本.jpg

2021年1月18日,镇远县第一幼教集团、镇远县第二教研指导责任区暨刘晓玲乡村名师工作室联合研修活动在镇远县示范幼儿园如期举行。来自全县11所乡镇幼儿园的园长、骨干教师共70余人参加了本次研修活动,活动由镇远县示范幼儿园园长刘晓玲主持。

IMG_5642_副本.jpg

上午,研修活动重点聚焦幼儿自主游戏,老师们围绕真游戏,以游戏案例的欣赏、问题困惑的抛出进行思维碰撞,在集中分享中开展了“即听即论,即研即结”头脑风暴,旨在解决教师在幼儿游戏行为分析中的真问题,真正达到互学互鉴的目的。刘晓玲园长画龙点睛式的总结点评,万祥敏主任有的放矢的专题讲座,让在座的老师们对幼儿自主游戏观察及案例撰写有了更深一步的认识与领悟。

IMG_5749_副本.jpg

下午,在刘晓玲《基于儿童视角的主题审议》专题讲座后,全场老师按大、中、小的从教年龄段进行了分组,大家现学现用,采用“三研三审”的方式进行了主题前审议。各年级组老师基于儿童经验和兴趣,从儿童视角出发,通过绘制一张图、一条路,提炼主题目标、梳理主题内容、挖掘主题价值,在最后的成果分享中,将静态的课程文本变成了适宜儿童的动态主题。这样的脑力激荡,让在场的所有老师都领略到了这场主题审议之旅的旖旎风光。

研修是为了实践,为了更好地指导教育教学行为,一场研修即是一次进步,一次进步便是一次收获。老师们继续学习、持续探索,一步一脚印地践行在研修提升的路上!

 IMG_5759_副本.jpg


 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。