当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县示范幼儿园开展后勤人员保教协作比赛
发布时间:2021-01-13   作者:杨丽平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “保教结合、教养并重”是幼儿园的八字核心,保育工作不仅单一于“放下扫帚、拿起拖把”的工作,还需要掌握幼儿园的基本技能技巧,善于配合老师教学活动。

微信图片_20210112170608_副本.jpg

 “保教结合、教养并重”是幼儿园的八字核心,保育工作不仅单一于“放下扫帚、拿起拖把”的工作,还需要掌握幼儿园的基本技能技巧,善于配合老师教学活动。为促进后勤人员的全面发展,提高他们的个人综合素质,增强保育教育协作能力,2021年1月12日,镇远县示范幼儿园特举行了后勤人员保教协作比赛。

微信图片_20210112171739_副本.jpg

此次比赛取消了清洁、消毒、知识问答和整理床铺等常规项目,而把重点放在了对幼儿的教育协作能力上。在比赛过程中,参赛者个个精神饱满、热情洋溢,有的讲故事,有的唱儿歌,有的变小魔术……他们嗓音动听、声情并茂、情感丰富,让下面的小评委们听得津津有味,看得目不转睛。

最后,小评委们为自己喜欢的参赛者进行了现场“点赞”,看着一个个明晃晃的大拇指,在场的参赛者和评委们感慨万千。此次活动,不仅给参赛者提供了一个展现自我、发现自我的舞台,也给全体教职工呈现了一次充满童趣的“较量舞台”。

 


 

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。