当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:开展首个中国人民警察节暨110宣传日宣传活动
发布时间:2021-01-11   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:   2021年1月10日是全国第35个110宣传日,也是首个中国人民警察节。镇远县公安局以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题,在县剧场门口开展了宣传活动,充分展示110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。

镇远县公安局开展第35个全国110宣传日宣传活动现场 (1).JPG

  2021年1月10日是全国第35个110宣传日,也是首个中国人民警察节。镇远县公安局以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题,在县剧场门口开展了宣传活动,充分展示110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。

镇远县公安局开展第35个全国110宣传日宣传活动现场 (2).JPG

  当天下午3点,镇远县公安局与全省公安机关同步,组织指挥中心、特巡警、禁毒、治安、刑侦、交警、经侦等部门民警、辅警在镇远剧场门前设置了咨询台和宣传点,由民警为市民解答报警求助的相关问题,大力宣传新时代110依托新警务机制、新技术应用、快速响应、精准打击、保护人民群众生命财产安全特别是在整治电信网络诈骗、扫黑除恶等方面的显著成绩;宣传110亲民爱民、服务群众的先进事迹和便民利民的服务举措;“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任等。

镇远县公安局开展第35个全国110宣传日宣传活动现场 (4).JPG

  活动中,共悬挂宣传横幅4条,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询110余人次。广泛听取人民群众对110接处警工作的意见和建议,从而不断改进和完善110接处警工作,推动110工作更好的为人民群众服务。

(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。