当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:公安隆重举行首个中国人民警察节活动
发布时间:2021-01-11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月10日上午,镇远县公安局隆重举行首个中国人民警察节活动。镇远县人民政府副县长、公安局党委书记、局长杨顺金及全体党委成员出席活动。镇远县委常委、县委政法委书记石运智,县人大、政协、法院、检察院、司法局领导和退休民警、部分民警家属应邀参加了活动。

  升旗.jpg

  1月10日上午,镇远县公安局隆重举行首个中国人民警察节活动。镇远县人民政府副县长、公安局党委书记、局长杨顺金及全体党委成员出席活动。镇远县委常委、县委政法委书记石运智,县人大、政协、法院、检察院、司法局领导和退休民警、部分民警家属应邀参加了活动。

  据了解,当天活动的重头戏是升人民警察队伍警旗仪式。在清晰严明的口令声中,伴随着《中国人民警察警歌》,该局200名民辅警面向警旗致敬,齐声歌唱。当警旗在冷冽的寒风中高高飘扬时,参加仪式的民辅警全部警容严整、精神饱满的注视着冉冉升起的警旗,他们热血沸腾,笔直的身躯静静的感受着警旗的庄严和神圣。

镇远县公安局开展首个中国人民警察节活动现场 (2).JPG

  面向警旗,全体民辅警举起右手,庄严宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”嘹亮的中国人民警察誓词声震撼心灵、荡气回肠。

  仪式上,石运智代表县委、县政府向全县公安民辅警致以节日的祝福,对近年来镇远公安围绕全县工作大局,忠诚履职,担当勇为,在巩固党的政权基础、护航经济社会发展、保持社会和谐稳定等方面做出的突出贡献给予了充分的肯定,要求全县公安机关要坚持不懈地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、全国公安工作会议精神和习近平总书记重要训词精神,做好2021年公安各项工作,为庆祝建党100周年及“平安镇远”建设做出更大贡献。

镇远公安退休民警参加首个中国人民警察节活动.JPG

  据了解,当天镇远县公安局还组织开展了“110警营开放日”活动,组织开展退休民警座谈会,拔河比赛、篮球比赛、110宣传日宣传等,一场场活动振奋警心,一次次交流士气倍增,极大激发了全警铸警魂、守初心、担使命、护平安的奋进动力。全体民辅警表示,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,坚定守护镇远大地平安,以优异成绩庆祝建党100周年。

镇远公安首个中国人民警察节活动中,全体民辅警、退休民警从温入警誓词.JPG

(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。