当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
羊坪镇多措并举应对凝冻天气
发布时间:2021-01-08   作者:吴配天 廖 滔   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,受强冷空气影响,羊坪镇出现低温凝冻天气,镇内地势较高路段有道路结冰现象。坪镇采取多项防范措施全力应对,确保安全生产和人民群众生产生活平稳有序。

近日,受强冷空气影响,羊坪镇出现低温凝冻天气,镇内地势较高路段有道路结冰现象。坪镇采取多项防范措施全力应对,确保安全生产和人民群众生产生活平稳有序。

羊坪镇农村消防及和道路交通安全工作部署会_副本.jpg

组织领导落实到位。镇政府成立低温凝冻天气应对工作领导小组,及时召开会议研究部署,传达上级指示和文件精神,增强干部职工责任意识,强化了使命担当,一刻不松、一刻不放,时刻绷紧安全防范思想弦,在担当履职中践行“人民至上、生命至上”。

防范知识宣传到位。密切关注天气变化情况,通过鸣锣喊寨、电话、微信、QQ、短信等社交渠道及时发布最新一轮凝冻天气信息,以及分享低温凝冻天气应对安全常识,提高了出行人员防范意识,自觉做到安全出行,确保交通安全。

应急物资保障到位。做好低温凝冻天气应急物资储备和融雪除冰设备准备等各项事前工作,做到关键时刻能拿得出、调得快、用得上,在最短时间内恢复交通出行通畅。强化桥梁隧道、急弯、陡坡等事故易发路段巡查,提前将交通安全提示牌等物资存放在村(居),明确专人负责根据天气情况及时将提示牌放在凝冻路段提醒过往车辆和人员,并做好交通安全劝导工作出行人员、车辆的安全。

安全隐患排查到位。由于近期低温凝冻天气,居民用火用电接续攀升,增加了诱发事故的风险,针对性开展农村消防安全、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、人员密集场所等重点行业领域安全隐患大排查大整治专项行动。对非法违规行为和突出问题坚决“零容忍”,坚决防止低温凝冻天气诱发各类安全事故,兜牢民生安全底线。

应急值守执行到位。严格执行全镇领导干部值班值守制度,并责成工作组全力做好交通保畅、民生保障、电力通信保障、安全维稳保障、后勤保障等工作,保障24小时通信联络通畅,形成联动机制。同时集中人财物力,应急物质准备充足,如遇紧急情况,领导和有关人员能够及时赶赴现场实施有效抢险和处置,最大限度减少灾害造成的损失。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。