当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:公安上门为孤寡老人免费办理身份证
发布时间:2020-11-19   作者:龙冠宇 杨应芬   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月18日下午,镇远县公安局涌溪派出所民警带上身份证办理设备,上门为年近8旬的孤寡老人吴国安采集指纹等信息,免费为其办理身份证。

镇远公安上门为高龄老人办理身份证 (1)_副本.jpg

11月18日下午,镇远县公安局涌溪派出所民警带上身份证办理设备,上门为年近8旬的孤寡老人吴国安采集指纹等信息,免费为其办理身份证。

据了解,近期涌溪派出所在开展“百万警进千万家”工作中了解到,涌溪乡涌溪村村民吴国安(敬老院孤寡老人),身份证多年前已过期,因患病行动不便没有前往派出所换领新证。因为没有身份证,老人在办理高龄补贴等一些手续时很不方便。获知该情况后,涌溪派出所立即安排户籍民警上门为吴国安老人办理身份证,并从办公经费拿出资金为老人家垫付了办理身份证的工本费,切实解决老人的难题。

镇远公安上门为高龄老人办理身份证 (2)_副本.jpg

据介绍,当天涌溪派出所民警还到涌溪乡中屯村,为该村一名年近9旬,同样因患病行动不便的老人潘志文上门服务办理身份证。以实际行动严格履行服务职能,主动作为,从小事做起,从实事做起,以“老吾老以及人之老”推己及人的工作态度,实实在在的为辖区人民群众解决困难,把“放管服”改革工作向纵深推进。


 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。