当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县示范幼儿园迎接省级示范幼儿园第一次评估
发布时间:2020-11-18   作者:杨丽平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 11月16日-18日,省教育厅省级示范幼儿园评估小组蒋鸿雁一行8人,对镇远县示范幼儿园省级示范园创建工作进行为期三天的省级示范园第一次评估。县人民政府副县长王建勇,县委教科工委副书记、党组书记、局长杨力参加汇报会及反馈会,县教科局学前教育相关负责同志陪同评估。

IMG_3023_副本.jpg

 11月16日-18日,省教育厅省级示范幼儿园评估小组蒋鸿雁一行8人,对镇远县示范幼儿园省级示范园创建工作进行为期三天的省级示范园第一次评估。县人民政府副县长王建勇,县委教科工委副书记、党组书记、局长杨力参加汇报会及反馈会,县教科局学前教育相关负责同志陪同评估。

IMG_3235_副本.jpg

在评估验收汇报会上,王建勇代表县人民政府致欢迎词,对省教育厅领导和专家的到来表示欢迎和感谢,并对镇远县学前教育的发展和综合实力作了简要介绍。杨力代表县教科局对镇远县学前教育情况作了全面汇报,对全县学前教育的主要做法、成效、困难及下一步打算进行了详细说明。县示范幼儿园刘晓玲园长作了题为“爱和责任同行,传承与个性彰显”的工作汇报。

IMG_3325_副本.jpg

随后,专家组按照省级示范园评估程序,依据《贵州省省级示范幼儿园评估指南》(试行),分成领导管理、教育教学、儿童发展和卫生保健四个评估小组,通过实地察看、现场观摩师幼活动、与社区、教职工座谈、家长问卷、下集团辐射园、查阅档案资料等方式,对幼儿园的各项工作进行了深入细致地考察评估。

评估反馈会上,专家组对幼儿园创建工作做了全面、客观的反馈,对幼儿园在园所管理、环境创设、教育教学、队伍建设、卫生保健等方面取得的成绩和亮点给予客观评价和高度肯定,并对幼儿园如何进一步提升办园条件和办学品质从专业角度提出了建设性指导意见。

2.jpg

县示范幼儿园园长刘晓玲在听取了评估组意见反馈后,表示将以此次评估为起点,按照专家意见和建议积极整改,认真落实,努力朝着省级示范园的标准迈进,争取早日成为一所名副其实的省级示范园。 随后,杨力代表县教科局对评估专家组表示极大的感谢,并针对专家组提出的问题做了表态发言。他表示,县教科局将在接下来的整改落实阶段,给予县示范幼儿园最大的支持与帮助。同时也指出,幼儿园接下来要抓好创建主线,建立问题整改和制度措施清单,强化问题、目标和结果导向,落实政府、主管部门、幼儿园和教师四方责任,大家齐心并力,为县示范幼儿园争创省级示范园添砖加瓦。

最后,王建勇指出,对评估专家组提出的问题和不足,将成立县级整改工作专干,整合全县资源,按照专家组的指导意见和建议逐条加以整改,保证整改工作落实到位并按时完成,达到以评促建的争创目的。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。