当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
青溪镇中心小学组织召开小教系统安全稳定工作警示教育会
发布时间:2020-11-16   作者:杨秀云   来源: 本站原创   浏览次数:

  76DE8A7EF0638BAF66B596453821C252.jpg

  为进一步加强青溪镇小教系统的安全工作,全面贯彻落实上级关于安全生产的工作部署,青溪镇中心小学于2020年11月13日组织召开了小教系统安全稳定工作警示教育会,参加此次会议的有青溪镇小教系统负责人和青溪镇中心小学的全体教职工。

  会议首先由唐元珍校长传达《全省系统稳定工作警示教育视频会》的会议精神,依次学习了教育厅周进副厅长、教育厅黄健副厅长、省纪委、省监委吴寿文同志、教育厅党组朱新武书记、教育厅邹联克厅长的讲话精神。重点向全体教师通报了近一个月来贵州发生的七起学生意外伤亡事故,并针对七起事故传达了教育部副厅长周进四点宝贵意见,一要总结教训,找准短板,深入分析存在的问题;二要对标对表,完善机制,健全风险防控体系建设;三要结合实际,突出重点,全力做好冬季学校安全工作;四要压实责任,去强化督导,确保各项工作落实落细。切实抓好疫情防控工作,扎实“厉行节约,反对浪费”宣传教育工作,及时发现并疏导学生心理问题,全力防范学生意外伤亡事故确保全省教育系统和谐稳定。最后结合邹联克厅长的“三个清楚”建议,清楚会议意义,清楚目前工作,清楚下一步我们该做什么?唐元珍校长强调,根据会议精神,各校各班提高政治站位,重视学生心理疏导工作的排查与跟踪;二要健全相关机制,三要对学校周边安全隐患做出排查;四要对学生接送车辆进行排查;五要加强疫情防控工作;六要扎实“厉行节约”行动。最后,田军校长针对学校疫情防控工作、食品安全、“双控体系”建设、公民安全行为调查、反恐防暴等安全工作作了详细的部署。

  坚持“安全第一,预防为主”的方针,把安全作为立校之本。通过此次会议的召开,全面系统的为安全工作作出了指示,不仅提高了青溪镇中心小学教师的安全责任意识、安全防范能力和自我保护能力,同时对教师们再次敲响了安全警钟。

 



(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。