当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
 黔东南州新冠疫情社会防控组到镇远督导冬季疫情防控工作
发布时间:2020-11-13   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:

 
黔东南州新冠疫情社会防控组到镇远督导冬季疫情防控工作 (2).jpg  


  随着冬季的到来,新冠肺炎疫情形势也越发严峻,为保护抗疫成果,巩固当前抗疫局面,11月13日,黔东南州公安局党委委员、副局长吴河松带领州新冠肺炎疫情社会防控组一行三人深入镇远,督导检查镇远冬季疫情防控工作。
  
  吴河松一行采取明察暗访的方式,深入镇远火车站、汽车站、学校、小区、集贸市场、药店等地,实地查看了镇远县疫情防控常态化落实情况。在检查反馈座谈会上,吴河松一行对镇远的疫情防控情况表示肯定,同时也指出需要进行整改的地方。如镇远部分出租车司机未佩戴口罩,汽车站、农贸市场防控举措需要进一步加强等。
  

黔东南州新冠疫情社会防控组到镇远督导冬季疫情防控工作 (3).jpg


  州新冠肺炎疫情社会防控组要求:一是思想要高度重视,不得松懈和心存侥幸,要坚持按照“外防输入、内防反弹”的疫情防控总策略,把好进口关,确保无新冠肺炎感染者进入镇远。二是要进一步细化、优化防控措施,如在农贸市场添置小喇叭,提醒群众佩戴口罩,保持安全距离,冷冻食品销售人员要佩戴口罩、戴手套等,确保冬季疫情防控各项工作有力有序有效开展。三是要加强对偷越国(边)境线违法行为的打击、防控力度,确保早发现、早处置。四是要强化基层社区网格化管理,坚持人物并防、多病共防,持续提升公众自我防护意识,提高全社会群防群控、联防联控能力。


(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。