当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县税务局:致富靠勤劳,涉毒害终生
发布时间:2020-11-13   作者:王秋华   来源: 本站原创   浏览次数:

禁毒宣传栏.jpg  


  为强化全民禁毒意识,提升贫困群众识毒、防毒、拒毒的知识和能力,维护和促进社会稳定,11月12日,镇远县税务局深入新寨村,从“三方面”将禁毒知识送到村民手中。
  
  一是理论方面,由该村驻村工作队长和村支书分别阐明禁毒工作的目的和意义,从本质上阐述毒品的危害性,远离毒品,亲近美好人生。二是法律方面,税务干部现场讲解了《禁毒法》和《刑法》中关于毒品的法律条文,让村民们知晓涉毒的法律后果;同时发放禁毒宣传单,为不识字的村民耐心介绍和解释什么是毒品、什么是吸毒及毒品的危害等禁毒基础知识,告诫村民们不管生活再难再苦,都坚决不能涉毒,否则将危害终生。三是实践方面,以生动的案例启发村民,从点滴小事做起,将涉毒苗头扼杀在摇篮里,使村民们认识到毒品对社会、家庭和个人的危害性,扫除毒害,利国利民。
  
  本次活动就禁毒知识、禁毒危害做了广泛而全面的宣传讲解,共计发放50余份宣传单,进一步巩固了禁毒宣传成果,为创造良好的社会环境添砖加瓦。

龙后彬副局长入户讲解禁毒知识.jpg  
 


(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。