当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县获批成为中国新教育实验区
发布时间:2020-10-29   作者:刘美   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月24日至25日,全国新教育实验第二十届研讨会在江苏省盐城市大丰区举行。

10月24日至25日,全国新教育实验第二十届研讨会在江苏省盐城市大丰区举行。镇远县教科局主要负责人带领教师发展中心主任、优秀校长代表一行9人参加了研讨会,镇远县获批成为中国新教育实验区。

3f65aeec530d11f38b39c2701b1933b.jpg

本次学习研讨,走近“新教育”并获批成为 “中国新教育”实验区之一,既是镇远教育对先进教育思想的又一次主动学习和探索,也充分体现出新教育对镇远教育发展的高度信心。在今后的工作中,镇远教育将在立足本县教育实际,以镇远二中、羊场中学、青溪中学、城关三小、城关五小、金堡小学、青溪小学为实验校,融合新教育先进理念,借鉴“十大行动”,努力办好真正意义上的教育,逐步推广到各校园,引导我县广大师生“过一种幸福完整的教育生活”,实现教育高质量发展,办好人民满意教育。

8242bbdfc6e76e7dd64374cb3dc3dbd.jpg

除参加学术年会研讨之外,中国受“新教育”基地之一——江苏省南通市海门市邀请,镇远县教师发展中心主任刘美、县城关五小校长刘珉惠还前往海门市参加了为期2天的新教育培训。     

据了解,中国新教育自创建于1998年,经过20年发展历程,产生了全国性,乃至世界性的影响。截止目前,全国已有162个县级实验区、5571所实验学校、615多万名师生参与新教育实验。新教育的著作也被翻译成27种语言在全世界发行。“中国新教育”本着两大实验愿景:努力成为中国素质教育的一面旗帜;全力打造根植于本土的新教育学派。中国新教育 “四大改变”:一是改变教师的行走方式,让教师过一种幸福完整的教育生活,从而增强教育理想信念。二是改变学生的生存状态,让孩子今天接受的教育,能为明天的幸福生活打下基础。三是改变学校的发展模式,与教育六大行动相连接。四是改变教育的科研范式,让教育科研关注教室里发生的事情,关注教师和学生的生存状态。中国新教育“十大行动”:营造书香校园;师生共写随笔;聆听窗外声音;培养卓越口才;构筑理想课堂;建设数码社区;推进每月一事;缔造完美教室;研发卓越课程;家校合作共建。

 eb8944dfe4fba8173c458f9fe2f5662.jpg


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。