当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
行人为图方便上高速 路政及时劝离保安全
发布时间:2020-10-29   作者:刘广文 周辉   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月28日,镇远路政执法大队日常巡查至S25沿榕高速K233+650上行时发现有两位老人背对来车方向在高速公路应急车道上行走

10月28日,镇远路政执法大队日常巡查至S25沿榕高速K233+650上行时发现有两位老人背对来车方向在高速公路应急车道上行走,高速通行的车辆从他们身旁疾驰而过,情况十分危险。

发现这一情况后,路政员立即将巡查车辆停靠在紧急停车带上,并立刻上前将老人转移至安全区域。经询问得知,这两位老人是高速公路附近村寨村民,正着急赶回家中,因为村道要多走几里路,走高速公路近一些,为图方便就走上了高速公路。得知情况后,路政员一边护送其安全走出高速公路一边耐心地向他重点讲解了高速公路安全常识,并通过真实案例告知其行人走高速存在较大安全隐患。在路政员耐心的劝导和解释下,两位老人听后也明白行人上高速的危害性,并表示以后不再上高速公路行走。

通过路政人员的及时制止和宣传教育,及时劝离了老人,避免了交通事故的发生,确保了老人的安全,同时也保障了高速公路的安全畅通。在后面的工作中,大队将进一步加大宣传力度,深入沿线村寨开展交通安全知识宣传活动,引导群众自觉遵守高速公路法律法规,避免此类事件再次发生。

 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。