当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
省残联党组成员、副理事长刘樨一行到江古镇调研扶贫工作
发布时间:2020-10-28   作者:雷晓玲   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月28日,省残联党组成员、副理事长刘樨一行到江古镇调研指导扶贫工作

  10月28日,省残联党组成员、副理事长刘樨一行到江古镇调研指导扶贫工作,县委副书记赵辽,县委常委、县人民政府副县长、大岭村第一书记黎家瑜,县残联主要负责同志及江古镇主要领导陪同。

DSC_6571_副本.jpg

  刘樨一行先后查看了水岭村致富带头人石运香兔子养殖场、大岭村养鱼基地和水岭村编织袋加工厂,听取了相关负责人就产业的规模、产销连接、目前产业存在的问题和下一步工作打算,并对他们取得的成果予以肯定。刘樨指出,发展产业扶贫是巩固脱贫攻坚成效、实现乡村振兴的重要举措,在把产业做大做强的同时做好宣传,带动更多的残疾贫困户一起参与到养殖产业中来,拓宽他们的就业渠道,带动他们增收,增加他们的幸福感和获得感,实现就业脱贫。

  刘樨要求,一是要把因残致贫的群众发展起来,动员他们参与到扶贫产业中来,利用扶贫产业为因残致贫家庭提供就业岗位,解决残疾人的就业难题;二是江古镇党委政府要利用好现有产业资源大力发展产业链接项目,指导好并开展好种养殖产业,扩大产业规模,把产业做大做强,带动更多的残疾人和贫困户创业就业,为江古实现全面小康奠定坚实基础;三是安全生产是一条不可逾越的红线,在把产业做大做强的同时要系牢安全生产绳,避免因安全生产事故造成重大的生命财产损失。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。