当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
文奇公司爱心助学 工信积极牵线搭桥
发布时间:2020-10-28   作者:​艾姝妤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 10月27日,有三位地花村的贫困学生收到了来自苏州文奇环境科技有限公司送来的助学金

10月27日,有三位地花村的贫困学生收到了来自苏州文奇环境科技有限公司送来的助学金,帮助他们在求学的路上点燃梦想的翅膀。

简报图片04.jpg

目前受捐助学生肖吉峰在哈尔滨工业大学就读大三,已经考取研究生,但是贫寒的家庭中,母亲常年生病住院,父亲在家务农,家庭情况举步维艰;刘娜就读遵义职业技术学院,因家中还有弟弟在读高中,爷爷患有老年痴呆,家境比较困难;杨晓燕因今年家里遭遇母亲患胃癌病故,弟妹年龄小也在读书,爷爷奶奶年纪大,家中紧靠父亲打工维持生活和偿还债务。3位学生家长收到助学金后纷纷表示,感谢爱心企业的慷慨帮助,感谢帮扶单位县工信局的牵线搭桥,他们会继续督促孩子努力学习,将怀揣感恩之心把学到的知识来回报社会。

简报图片02.jpg

苏州文奇环境科技有限公司委派代表李欣表示,能够真切的帮助到有需要的人,也是企业的社会责任,希望通过企业的资助能够让贫困学生安心读书,将来他们都能成为有用之才。同时还表示今后公司还将继续关注贫困山区学生读书困难的情况给予更多的帮助。据悉,此次爱心助学在镇远县工业信息化和商务局的积极争取下,苏州文奇环境科技有限公司经过筛选,决定对地花村贫困学生肖吉峰、刘娜、杨晓燕分别给予8000元、8000元、4000元的爱心资助。县工信局副局长张莉表示,工信局能够为企业服务、为百姓服务,发挥职能,践行初心,非常感谢企业与老百姓的支持与理解,希望公司能够一如既往的关心支持全县教育事业,也希望受助学生心怀感恩、继续努力学习。

 

(编:徐银珍  审:吴贤和)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。