当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县城关五小组织师生代表走访、慰问抗美援朝老英雄江春光同志
发布时间:2020-10-26   作者:杨高智 向泽荣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年10月24日,镇远县城关五小党支部副书记杨高智、副校长王润华、学生代表一行

2020年10月24日,镇远县城关五小党支部副书记杨高智、副校长王润华、学生代表一行,走访慰问了镇远县抗美援朝老战士、退休教师江春光同志,并为其披上绶带、佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上慰问品,与老英雄亲切交流,表达党支部和学校师生对他的亲切问候和崇高敬意。

江春光同志于1953年入朝作战,曾在朝鲜德川参与作战。87岁的江老精神矍铄,思路敏捷,谈起抗美援朝往事,历历在目。老人话语间充满了对党中央英明决策的高度信赖和敢打必胜的坚定信念。

师生代表共同聆听了江春光老英雄讲述那段惊心动魄的战争历史,深深感受到今天的幸福生活来之不易。师生代表叮嘱老人家保重身体,祝愿他健康长寿,继续关心支持镇远县学校事业的发展。

学生代表杨双瑜深情地说:“在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,我们作为新时代的少年儿童,应该向先辈致敬,学习他们的奉献精神,珍惜学习时光,练就过硬本领,勇担时代责任,奋力书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力学习,奋勇前进!”

学校师生代表纷纷表示,江春光老英雄的英勇事迹深深地震撼了我们。作为新时代的我们,不仅要尊敬、铭记和学习抗美援朝的英雄们,更要传承并弘扬抗美援朝精神!我们应志存高远,脚踏实地,铭记历史,矢志奋斗,以实际行动“爱家、爱校、爱国、爱党”,“思源”奋进,不负韶华。

最后,抗美援朝老英雄江春光在与学校师生一一握手告别时,拉着学校学生代表的手,深情嘱托:你们是新时代的少年儿童,是祖国的未来,一定要好好学习,立志长大后为祖国多作贡献。

7.JPG






(编:徐银珍  审:吴贤和)

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。