当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
为大山里的孩子埋下一颗“梦想”的种子——“鸿·公益学院”走进镇远开展公益活动
发布时间:2020-10-21   作者:范冬勤   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “虽然我们来自不同的城市,不同的工作岗位,但我们都有一个目的

“虽然我们来自不同的城市,不同的工作岗位,但我们都有一个目的,就是给孩子们埋下一颗‘梦想’的种子,希望孩子们心怀梦想,并能实现梦想。”鸿基金代表吴昇桥的一席话,打动着在场的每个师生。

IMG_0296.JPG

10月19-20日,“鸿·公益学院”爱心人士一行54人在各乡镇及县教科局主要负责同志的陪同下深入到镇远县羊场镇、大地乡、金堡镇的村点校半屯小学、路腊小学、冽洞小学、爱河小学开展爱心捐赠活动,上公益课,结对帮扶学生,并走进贫困学生家庭,一系列暖心的行动,感染了山的孩子们,教会孩子们学会用眼看世界,用心感受爱,学会心怀梦想,感恩前行。

IMG_0319.JPG

10月19日,天格外的晴朗,冽洞小学孩子们的笑容也格外灿烂,因为他们迎来了远方的“客人”,并收到了爱心礼物。当新书包、文具、体育器材、乐器等爱心礼物发放到孩子们的手中,喜悦之情溢于言表。“哇,原来,还有葫芦丝呀,太好了,谢谢叔叔阿姨们!”三年级同学开心地说道,迫不及待地吹起了葫芦丝。在冽洞小学,爱心人士们还给各年级学生分别上了一堂生动的英语课、美术课、音乐课、数学课、红色教育和和心理卫生课堂,开启了山里学生不一样的课堂体验。在三年级的教室里,不时传来孩子们笑声、欢呼声、葫芦丝的演奏声和老师的口令声,孩子们很开心,有的孩子还告诉老师们长大以后要做一个音乐家。

IMG_0415.JPG

10月20日,天公不作美下起了雨,山里还带着一丝凉意,但并没有阻挡鸿基金爱心人士做公益的热情,一大早就绕着山路来到金堡镇爱和小学,为孩子捐赠书包、文具、口琴、电脑等爱心物品,还为分别孩子们上了一堂音乐课、手工课、国学课和英语课。鸿基金代表胡涛在捐赠仪式上发言表示:“我们不需要惊天动地的壮举,只想用行动为贫困的孩子们做点实事,在孩子心理埋下一颗‘梦想’的种子,将来能走出大山,去看更广阔的世界。”“感谢你们不远万里来到我们爱和小学,今天是孩子们最幸福的一天,也是老师们很有意义的一天,因为鸿基金的爱心团队们用爱关怀着我们,关心着我们山区教育,我们一定会用好这些爱心物资,教育孩子们学会感恩、学会心怀梦想,长大以后做一个有用的人,不辜负你们的期望。”爱和小学校长潘学谋说道。为了表示谢意,爱和小学全体师生用苗家人特有的方式——吹芦笙、唱苗歌、踩鼓舞表达了对鸿基金爱心人士的感激和不舍之情,画面很生动、融洽、温馨。

IMG_0563.JPG

据悉,鸿基金公益学院成立于2014年12月,由鸿基金发起成立的非营利性教育机构,学院旨在通过整合社会资源,为企业提供最前沿的管理理念,倡导企业家担起社会责任。近年来,鸿基金一直秉承“力所能及,以爱滋养”的慈善理念,在对学校的助学活动中,除了捐资捐物,鸿基金公益学院的同学们更是各自发挥所长为孩子们输送精神养料,为了同一个心愿,很多学员企业家推掉了自己的重要工作安排,加入了本次活动的队列之中,从北京出发,几经周折才到达镇远。本次公益活动为镇远县捐赠了书包、文具、体育器材、学生床、电脑、乐器、校园广播及相关学习配套设备等大量物资,受益学生571人,一对一结对帮扶93人,切实解决贫困留守儿童“急盼难愁”问题,也为推动镇远县教育事业发展贡献了积极的力量。         

IMG_0531.JPG


(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。