当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
全国“扶贫日”,镇远县教育系统这样做
发布时间:2020-10-20   作者:吴兴安   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年10月17日,是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日

2020年10月17日,是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日,在特殊的时间节点上,镇远县教育系统组织全县各校(园)积极开展募捐活动,号召大家用实际行动传递帮扶,用真诚爱心汇集温暖。

机关幼儿园开展募捐活动.jpg

机关幼儿园开展募捐活动

支部有号召,教师有行动。江古中学、机关幼儿园、羊坪中学党支部以“扶贫日”为契机,以支部阵地为核心,积极开展“扶贫济困,决战决胜”活动,组织教师深入学习脱贫攻坚的伟大历史和现实意义,用心用情把握“扶贫日”的深刻含义,着力从思想根源上提高募捐活动认识,行动上自觉奉献爱心,号召引领广大教职工积极募捐,扶贫济困。

学校有倡议,教师有作为。城关三小向全校教职员工发出倡议,并组织全体教职员工在学校会议室开展“扶贫日”募捐活动。活动上,莫慧敏副校长宣读了“扶贫日”募捐倡议书,倡议全体教职工慷慨解囊,献出自己的一份爱心,为贫困地区送去一份温暖。

城关三小开展募捐活动.jpg

教师有引导,学生有回应。江古镇中心幼儿园组织开展“携手扶贫济困 助力决战决胜”为主题的募捐活动,园长秦红号召全体教职工和幼儿弘扬扶贫济困、乐善好施的中华民族传统美德,动员大家捐出自己的一份爱心,为弱势群体服务,为困难群众排忧。在教师的教育引领示范下,幼儿们踊跃参与,争先恐后献爱心。捐款不分多少,善举不分先后,幼儿的每一分、每一角、每一元都体现着人道慈善,都意味着一份无私的爱。

江古幼儿园工开展募捐活动.jpg

江古幼儿园工开展募捐活动

这些只是教育系统在“扶贫日”开展募捐的一个缩影。

据了解,在“扶贫日”值此时刻,全县各中小学幼儿园开展了形式各样的募捐活动,教职工生们纷纷献出爱心,为帮扶助力。据核实,各中小学幼儿园此次募捐善款所得共计90501.5元。

 青溪小学开展募捐活动.jpg

青溪小学开展募捐活动

食堂员工募捐.jpg

食堂员工募捐

(编:徐银珍   审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。