当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
与时间赛跑 涌溪乡“秋粮抢收先锋队”全力助农抢收秋粮
发布时间:2020-09-25   作者:罗习江 田野   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 当前正是水稻收割的关键期,由于近期持续阴雨天气,对稻谷收割造成较大影响。针对当前情况,涌溪乡党委政府迅速做出反应,组织党员干部深入田间地头帮助群众抢收。

mmexport1601014315836_副本.jpg

当前正是水稻收割的关键期,由于近期持续阴雨天气,对稻谷收割造成较大影响。针对当前情况,涌溪乡党委政府迅速做出反应,组织党员干部深入田间地头帮助群众抢收。

mmexport1601014350447_副本.jpg

家住芽溪村的杨通安老人同老伴均身体常年不好多病,眼看着今年种下的3亩多水稻丰收在望,却因身体不适无法及时收割,涌溪乡党委及芽溪村支两委了解到这一情况后,抓住晴好天气,立即带领党员志愿者抢收队员帮助杨通安老人抢收水稻。

芽溪村支书杨政梅说:“ 杨通安是我们村的低保户,他的儿子又生病,家里缺乏劳动力,趁天晴我们帮他家抢收稻谷,尽量降低损失。

IMG_20200924_102544_副本.jpg

为帮助群众抢收水稻,涌溪乡专门成立了“秋粮抢收先锋队”活跃田间地头,义务帮助老弱病残户、缺劳户、脱贫户抢收稻谷,把党的关爱和社会大家庭的温暖送到田间地头,及时解除了群众的后顾之忧。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。