当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县文旅局开展“十·一”国庆节前旅游市场安全秩序、疫情防控、厉行节俭综合检查工作
发布时间:2020-09-25   作者: 刘小武   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实做好“十·一”黄金周长假旅游安全及疫情防控、厉行节俭等工作,让游客能度过一个健康、安全、秩序、欢乐、祥和的节日。9月18-24日,县文旅局执法队、旅游服务中心集中对旅游景区(点)、星级宾馆、网吧、KTV、旅行社、旅游车队等场所安全生产、疫情防控、厉行节俭等工作开展落实情况进行了综合检查。


    图片1.png

为切实做好“十·一”黄金周长假旅游安全及疫情防控、厉行节俭等工作,让游客能度过一个健康、安全、秩序、欢乐、祥和的节日。9月18-24日,县文旅局执法队、旅游服务中心集中对旅游景区(点)、星级宾馆、网吧、KTV、旅行社、旅游车队等场所安全生产、疫情防控、厉行节俭等工作开展落实情况进行了综合检查。 

检查组一行先后对㵲阳河、铁溪、云龙洞、石屏山、青龙洞、游客接待中心等景区景点、各星级酒店、网吧、KTV等场所进行现场检查,主要检查各单位疫情防控情况及行业安全秩序;对各景区景点各单位疫情防控情况,旅行社是否存在超范围经营、虚假广告、使用黑导;是否文明接待游客;合同是否规范;景区资料是否配备齐全;环境的卫生状况;投诉电话、标识标牌是否合理设置;是否存在套票联票、欺客宰客行为;星级宾馆、是否配备消防设施、消防安全自查记录、卫生环境状况、是否明码标价、安全通道及消防知识培训情况;旅游车队是否设有导游专座、车辆经营资质是否合法、环境卫生状况等。检查中,对没有规范的旅游企业现场指导并提出整改,督促他们在“十·一”黄金周前整改完毕。

此次检查,规范了我县旅游市场经营秩序,加强了疫情防控工作安排,加深了旅游企业在营业过程中的规范性,为我县“十·一”黄金周期间营造安全、稳定、畅通、合谐的旅游环境奠定了基础。

     

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。