当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:警灯闪烁民心暖 平安铸就仲秋乐
发布时间:2020-09-15   作者:龙冠宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为迎接国庆、中秋双节到来,确保人民群众过上一个祥和、平安的双节,近日,镇远县公安局提前安排部署,以“警灯闪烁”为主题,开展了夜间巡逻、定点防控、安全检查等系列工作,不断筑牢双节安全防火墙、保护伞。

  镇远公安运行“警灯闪烁”机制,筑牢平安镇远建设基础 (1)_副本.jpg

  为迎接国庆、中秋双节到来,确保人民群众过上一个祥和、平安的双节,近日,镇远县公安局提前安排部署,以“警灯闪烁”为主题,开展了夜间巡逻、定点防控、安全检查等系列工作,不断筑牢双节安全防火墙、保护伞。

  据了解,镇远公安组织治安、反恐、交警、特巡警和各乡镇派出所,多警联动,对辖区中小学校、加油站、客运企业、旅馆业等各行业场所的消防安全、安全保卫、道路交通安全、反恐怖等工作进行了全面监督检查,实地查看了各行业场所的安全设施、安全制度、值班备勤等落实情况。针对检查到的各类安全隐患,积极跟踪督办,限时整改完成,切实保障行业场所的节日安全。

  据介绍,该局通过运行集打、防、控一体的“警灯闪烁”防控工作机制,科学布警,24小时开展社会面治安安全“无盲区”检查。采取车巡+步巡+定点防控+视频巡查相结合的方式,在巡逻中细心观察过往车辆、人员,加大对可疑车辆、可疑人员的盘查力度,做到逢疑必查,及时发现和打击现行犯罪。同时,时刻凸现“警灯闪烁”主题,做到警灯常亮,提高见警率、管事率,震慑各类违法犯罪活动,让警灯照进群众心中,暖在群众心头。

  





(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。