当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:公安教育整顿出成效 破案似开花
发布时间:2020-09-10   作者:龙冠宇 姚杰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 据介绍,8月份以来,镇远县公安局刑侦大队在打击典型网络诈骗、盗窃案件、非法制造枪支方面取得了一系列战果

自“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作启动以来,镇远县公安局刑侦大队始终坚持政治建警这个根本,强化政治理论学习,筑牢忠诚警魂,把教育整顿与侦查破案紧密结合起来,自我开展漠视群众利益专项整治,着力解决有案不立、立案不查、有罪不究等问题,切实转变工作作风,认真履职尽责,严打各类违法犯罪活动。近段时间以来,该大队教育整顿成果不断,破案遍地开花,起到了很好的模范带头作用。

\

镇远县公安局刑侦大队在开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿政治理论学习 

\

镇远县公安局协助兄弟单位抓获涉枪犯罪嫌疑人 

据介绍,8月份以来,镇远县公安局刑侦大队在打击典型网络诈骗、盗窃案件、非法制造枪支方面取得了一系列战果,侦破了一批广大人民群众关切的案件:8月12日,协助江苏昆山警方在镇远县辖区羊场镇抓获非法制造枪支犯罪嫌疑人1人,当场缴获改造枪支一支,钢珠1200余颗;8月26日,在贵阳警方的大力支持下,抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人1人,破获案件10起,涉案金额10余万元;9月1日,在黔东经济开发区公安分局、羊坪派出所、青溪派出所通力协作下,刑侦大队一举打掉一个专业盗窃工厂物资的盗窃团伙,侦破盗窃案件8起,抓获犯罪嫌疑人5人,案件涉案价值10余万元;9月1日,充分发挥跨区域协作办案机制,与重庆开州警方在辖区一举抓获涉嫌非法制造枪支的犯罪嫌疑人2人、非法储存枪托犯罪嫌疑人2人,查获射钉枪2支,枪托2把,射钉弹102发,钢弹10发,钢珠1瓶,射钉器钉管1个。同时,发还赃款20余万元,让群众切切实实从“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿得到收获。

镇远县公安局协助兄弟单位抓获涉枪犯罪嫌疑人 

镇远县公安局协助兄弟单位抓获涉枪犯罪嫌疑人 

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。