当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
少年强 则国强——记城关五小观《开学第一课》
发布时间:2020-09-09   作者:唐敏   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年9月8日上午,镇远县城关五小举行了观《开学第一课》征文活动颁奖仪式

2020年9月8日上午,镇远县城关五小举行了观《开学第一课》征文活动颁奖仪式。


为了引导城关五小学生进一步认识“少年强 则国强”的深刻内涵,教育学生从小树立理想信念,敢于拼搏,乐于奉献的精神,把个人理想和祖国的繁荣昌盛紧密结合起来,9月1日晚8点整,城关五小1678名学生在家长的陪同下,观看了《开学第一课》。

9月2日,三至六年级的学生在语文老师的指导下,组织学生讨论交流,讨论组中,学生懂得了什么是担当,什么是团结,什么是科学,使爱国主义、理想信念植根于孩子心中,同时也时刻提醒学生爱国热情,从小树立“为中华之崛起而读书”的愿望。

9月3日,语文教研组组织观《开学第一课》有感征文活动,经过层层评选,最终,评出一等奖16人,二等奖19人,三等奖27人。

三(1)班学生舒姿涵说:“观看了《开学第一课》,我领悟了幸福的真谛:幸福就是分享,幸福就是奉献,幸福就是感恩。”

五(2)班学生阙亚杰在观后感中写到:我为自己所见的场面而震撼,此时此刻,只有一句话能表达我内心的感受,那就是:此生不悔入华夏,来世还做中国人。

六(1)班学生雷颜郗这样写到:正所谓“少年强,则国强”,同学们,让我们一起从现在开始奋斗,成长为一个优秀的人,让我们一起拼搏努力,勇做新时代的接班人。

新的学期,新的起点,新的挑战,新的征程,通过这样的活动,孩子们会更加坚定自己的信念,树立正确的社会价值观、人生观,为实现“中国梦”而贡献自己的力量!

(编:徐银珍  审:吴贤和)

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。