当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
【新市民·追梦桥】镇远:免费篮球兴趣班,让易地搬迁贫困户孩子健康快乐过暑假
发布时间:2020-07-29   作者:团镇远县委   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “以前暑假孩子要么在家里玩手机、打游戏,要么到处跑,不安全。现在好了,可以在小区里面免费上兴趣班,我感到非常放心和满意。”一个家长肯定地说。

  “老师!你快看我,这次我运球的姿势对了吧?”一个正在训练的小男孩兴奋地说。2020年7月28日,由共青团镇远县委联合涌溪乡新城社区“新市民•追梦桥”服务中心举办的“新市民•追梦桥”希望篮球小课堂正式开课,安置点篮球场上小朋友们在志愿者老师的指导下兴奋地练习篮球基本技能。

微信图片_20200728205518.jpg

微信图片_20200728205509.jpg

  “以前暑假孩子要么在家里玩手机、打游戏,要么到处跑,不安全。现在好了,可以在小区里面免费上兴趣班,我感到非常放心和满意。”一个家长肯定地说。

  涌溪乡新城社区“新市民•追梦桥”希望篮球小课堂主要是针对易地搬迁贫困户孩子专门开设的兴趣班,通过礼聘专业志愿体育老师免费为新城社区安置点适龄青少年提供篮球兴趣培训服务。兴趣班既培养了搬迁青少年的特长爱好,又有效解决了家长们暑假“看管难”的问题,在丰富青少年课外生活的同时,又让安置点青少年感受到社会的关爱,帮助他们更好地融入社区生活,健康快乐成长。

  据悉,涌溪乡新城社区共有易地扶贫搬迁贫困户113户593人,其中青少年189人。今年以来,共青团镇远县委聚焦助力易地扶贫搬迁五个体系建设,深入推进“新市民•追梦桥”工程创建工作,围绕搭建连心桥,深入开展陪伴行动,联合社创中心等开办“四点半”小课堂,结合搬迁孩子兴趣爱好开办各类特长希望小课堂,让搬迁户孩子学业课后有辅导,兴趣爱好得培养。下一步,共青团镇远县委继续围绕“新市民•追梦桥”工程创建,尽共青团所能,深入开展搭“五桥”建“五家”工作,助力易地扶贫搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标,服务搬迁群众走向幸福生活。

  

(编:徐银珍  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。