当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远供销电商织密一张网 助力消费扶贫
发布时间:2020-06-29   作者:胡佳莹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 镇远县供销社以电子商务为主线,以村级综合服务社、农民专业合作社为主体,以社员股金为支撑,以社有资产为保障,打造了具有镇远特色的新农村现代流通服务网络体系(简称供销新网),发挥了“日用品下乡、农产品进城”的流通主渠道作用,助力全县消费扶贫。

  

  镇远县供销社以电子商务为主线,以村级综合服务社、农民专业合作社为主体,以社员股金为支撑,以社有资产为保障,打造了具有镇远特色的新农村现代流通服务网络体系(简称供销新网),发挥了“日用品下乡、农产品进城”的流通主渠道作用,助力全县消费扶贫。

  创办供销超市及配送中心。在西门街创办了500平方米的供销超市,供销配送中心800平米,主要为“日用品下乡、农产品进城”流通服务,集聚了全县所有特色产品48种、生鲜农产品16种。

  广泛联合合作。与110个村级综合服务社、35家农民专业合作社进行联合合作,联合合作的村级综合服务社、农民专业合作社成为供销社的社员单位,社员单位的生产、销售大部分在供销新网内完成。

  提升服务能力。培养一支具备新时期镇远供销精神的电商团队,供销电商团队有人员25人,大专以上文化的有7人。有农村大货物流车3辆、供销同城配送三轮车7辆,并与百世快递合作,搭建起县、乡、村三级物流服务体系,实施了羊场大地都坪尚寨片区、青溪羊坪蕉溪江古片区、氵舞阳涌溪金堡报京片区三条物流配送和农产品流通线路。通过供销配送中心将农产品整合,开展农产品进机关、进餐馆酒店业务,推动消费扶贫。目前已经与15家机关单位食堂合作、与8家餐馆酒店合作,已经向机关食堂、餐馆酒店配送镇远农特产达37万余元。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。