当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县开展“新市民·追梦桥”粽似情深·携手小康活动
发布时间:2020-06-28   作者:吴姣   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月24日,县总工会联合团县委、县妇联在新城社区安置点开展了“新市民·追梦桥”粽似情深·携手小康活动,以“传承传统文化·创建幸福之家”包粽子比赛为活动主要内容。

  图片1.png

  6月24日,县总工会联合团县委、县妇联在新城社区安置点开展了“新市民·追梦桥”粽似情深·携手小康活动,以“传承传统文化·创建幸福之家”包粽子比赛为活动主要内容。

  活动由涌溪乡政府组织委员舒云主持,县总工会党组书记范厚芸介绍开展此次活动的意义,让大家感党恩、听党话、跟党走,并为大家送去节日的问候。

  活动中,60余人参加包粽子比赛。工作人员将参与活动的人员分为10人一组,每组选派2名代表参赛,比赛采用计时方式。随着工作人员的一声令下,比赛的选手们快速地包了起来,选手们你追我赶,毫不松懈,一张张普通的粽叶在他们手里变成了一个个漂亮的粽子,现场呈现出一片热闹和谐紧张的氛围。此次活动以在规定的时间内按完成个数、质量、外观等标准进行评分,最终评出了一、二、三等奖。

  与此同时,还举行“传送呼啦圈”、“背对背运气球”、“踩气球”等趣味活动,使大家在其乐融融的氛围中增进了邻里情。最后,县总工会、团县委、县妇联领导为社区参赛选手颁奖,给社区居民送上节日祝福。活动还开展了禁毒、法制等政策宣传。

  开展本次活动,既传承传统文化内涵,又符合移民新区的实际,为易地扶贫搬迁“新使命”搭建“融合桥”,让搬迁户在比赛活动中感受节日的快乐,促进搬迁群众更快、更好地融入城市生活,提升其参与感,为建设社区和谐幸福大家庭搭建桥梁。

 


 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。