当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:公路水毁抢险,服务群众出行
发布时间:2020-06-26   作者: 龙飞宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 受强降雨影响,6月25日21时许,镇远至江古公路K11+700(飚水岩)处路基上边坡坍塌,导致该线交通中断,镇远县江古镇及㵲阳镇黄桑田、岔河片区交通受阻。

 受强降雨影响,6月25日21时许,镇远至江古公路K11+700(飚水岩)处路基上边坡坍塌,导致该线交通中断,镇远县江古镇及㵲阳镇黄桑田、岔河片区交通受阻。

镇远至江古公路K11+700(飚水岩)处路基上边坡坍塌现场.jpg

  灾情发生后,镇远县交通运输局立即派人实地查看并做好交通安全应急值守工作,并调集应急抢险队伍立即投入公路灾毁抢险,目前抢险工作正在有序开展。

6月26日上午,镇远县交通运输局局长杨胜柚赶赴灾毁现场指导抢险工作,他指出,镇远至江古公路是重要交通要道,涉及交通出行面广人多,要加大人、机投入,必须在当日(6月26日)抢通道路,确保端午假日期间群众安全便捷出行。

镇远县交通运输局有关负责同志会同乡镇负责人调查公路水毁灾情.jpg

    据悉,2020年 4月入汛以来,镇远县12个乡镇陆续经历不同程度的强降雨过程,全县公路不同程度遭到破坏,甚至多条公路交通中断,给群众生产生活带来不同程度影响。据镇远县交通运输局副局长杨再海介绍,截至目前,镇远县新增国省道共4条公路不同程度受损,农村公路共计124条遭受不同程度破坏,中断交通13条,预计共需修复资金1550余万元。

6月26日上午,镇远县交通运输局局长杨胜柚赶赴镇远至江古公路灾毁现场指导抢险工作.jpg

     为切实推进镇远县农村公路汛期水毁治理工作,及时消除全县农村公路汛期导致的水毁工程安全隐患,确保人民群众出行安全,巩固镇远县脱贫攻坚成果,镇远县交通运输局组建了由局长担任组长的镇远县交通运输汛期农村公路水毁工程治理工作专班,负责统筹安排汛期农村公路水毁工程治理工作,负责统计和调查全县农村公路水毁工程,建立水毁工程台账,制定治理工作方案,指导和监督水毁工程施工等事宜。

     截至目前,镇远县汛期公路水毁抢修保通工作正在持续推进,已完成工作进度70%,按照工期要求,预计在7月20日前受灾路段全部畅通。


 (编:徐银珍 审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。