当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
端午粽飘香 情暖敬老院
发布时间:2020-06-26   作者:刘广文 杨苑   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “一份粽子,一份情。”6月25日上午,为了给敬老院的老人送上亲手包好的粽子,镇远路政执法大队青年志愿者一早就准备好了糯米、粽叶等材料,围在桌边一起包粽子

  农历五月初五端午节是中华民族的传统佳节,为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造文明和谐氛围,在端午节来临之际,凯里高速公路管理处镇远路政执法大队青年志愿者走进镇远县涌溪乡敬老院,开展端午节志愿者活动,为老人们送去节日的问候。

  “一份粽子,一份情。”6月25日上午,为了给敬老院的老人送上亲手包好的粽子,镇远路政执法大队青年志愿者一早就准备好了糯米、粽叶等材料,围在桌边一起包粽子,大家都十分享受包粽子的过程,因为这些粽子更代表着对老人们的一份心意、一份情义、一份敬意。当天下午,大队青年志愿者带着亲手包好的粽子和水果来到了涌溪乡敬老院看望老人,在大队志愿者到达敬老院时,敬老院负责人对志愿者的到来表示欢迎和感谢的同时,也向志愿者们歉意地表示老人们正在休息还未起床,为了不打扰老人们的午休时间,大队青年志愿者将带来粽子和水果移交给敬老院负责人,请她代为转交给老人们,并代表镇远路政执法大队青年志愿者为他们送上节日的关怀和问候。

2020年6月25日,镇远县涌溪乡敬老院,大队青年志愿者为涌溪乡敬老院送上节日问候和慰问品,凯里高管处镇远路政执法大队(杨苑 摄).JPG.JPG

2020年6月25日,镇远县涌溪乡敬老院,大队青年志愿者和敬老院负责人合影留念,凯里高管处镇远路政执法大队(杨苑 摄).JPG

  传统节日传承优良传统美德,镇远路政执法大队将会一直保持开展传统节日青年志愿者活动,继承和弘扬传统节日文化,让大队青年在服务社会贡献自己的力量的同时,加深对传统文化认同和理解、自觉践行社会主义核心价值观。

  

(编:徐银珍 审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。