当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县示范幼儿园开展“‘疫’样端午‘粽’有情”主题活动
发布时间:2020-06-24   作者:杨丽平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月23日-24日,镇远县示范幼儿园开展了“‘疫’样端午‘粽’有情”主题教育活动。

  IMG_0467_WPS图片_副本.jpg

  6月23日-24日,镇远县示范幼儿园开展了“‘疫’样端午‘粽’有情”主题教育活动。

  6月23日,全园进行了端午节习俗体验活动。小班组以游戏的形式进行划龙舟体验活动,小朋友们在奋力前进的过程中体验了团结、拼搏的队伍精神。中班组则以较为艺术的形式进行彩蛋绘画及编织的体验活动,孩子们在涂涂画画和穿穿绕绕中感受传统手艺的温度。而大班组的孩子则跟随“包粽”团队(家长代表)动手包粽子,在叠、舀、压、包、捆的过程中,真实地投入到了整个操作环节,领略了传统节日中最纯朴的劳动魅力!

  6月24日,大家翘首以盼的端午节赛龙舟活动如期举行。首先,全园教职工和孩子进行了端午节童谣诵读和律动表演,用充满童韵的音符敲响了赛龙舟的第一棒。接着,由衣着盛装的护龙队伍,抬着龙头缓缓地进入仪式现场,用最庄严的祭龙仪式祈求来年镇远县风调雨顺、五谷丰登。最后,激动人心的赛龙舟活动也在一阵阵欢呼声中拉开帷幕。不同年龄段的平行班级进行了激烈角逐,每一位参与者在活动中都深刻地体验了赛龙舟的拼搏精神,也在合力奋进中体验了成功的欢乐与喜悦。

  整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些喜闻乐见、妙趣横生的习俗活动,让孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。

  


  (编:杨通航  审:江春健)



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。