当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县东城社区移民安置点举行“新市民﹒追梦桥”服务中心揭牌仪式
发布时间:2020-05-22   作者:魏敬松   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月22日,在镇远县东城社区移民安置点举行“新市民﹒追梦桥”服务中心揭牌仪式

   5月22日,在镇远县东城社区移民安置点举行“新市民﹒追梦桥”服务中心揭牌仪式,县委副书记陈永祥,县委常委、统战部部长何昌平,县委办分管负责同志,县生态移民局主要负责同志,县总工会、团县委、县妇联主要负责同志及分管同志,㵲阳镇、青溪镇、涌溪乡分管负责同志,东城社区支部书记、主任及部分移民代表参加。

IMG_2273.JPG

  揭牌仪式上,陈永祥指出,实施“新市民·追梦桥”工程,是我们贯彻落实习近平总书记关于做好服务群众工作重要指示的实际行动,对决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会具有重大而深远的意义。通过搭建“感恩桥、致富桥、连心桥、平安桥、融合桥”,建设“奋进之家、幸福之家、温暖之家、和谐之家、文明之家”,不断激发搬迁群众爱党、爱国、爱家的家国情怀,引领搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市,争做文明市民,共同建设幸福和谐新家园。

IMG_2272.JPG

  随后,在东城社区会议室召开了镇远县“新市民·追梦桥”工程工作推进会议,陈永祥分别听取了县总工会、团县委、县妇联汇报工作开展情况,并与与会部门、乡镇负责人交流了发展意见。

IMG_2274.JPG

  会上,陈永祥强调,2020年上半年,要在全县三个易地扶贫搬迁安置点建立健全“新市民·追梦桥”服务中心,各部门要紧扣健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,聚焦群众所急、党政所需、工青妇所能,坚持党委领导、资源整合、共建共用、各司其责的原则,搭“五桥”、建“五家”,全力服务安置点职工、青少年、妇女儿童,将服务触角延伸至所有家庭,让“新市民·追梦桥”工程深入人心、广受欢迎,成为有影响力的综合服务品牌。

IMG_2270.JPG

  据悉,2017年以来,镇远县工青妇组织围绕易地扶贫搬迁五个体系建设,认真开展助力易地扶贫搬迁后续服务各项工作,取得明显成效,得到移民群众的好评。几年来,通过易地扶贫搬迁困难职工帮扶、四点半学校、希望小课堂、城市融入、技能培训等项目的开展和实施,工青妇作用发挥更加明显。


(编:徐银珍  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。