当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县提供五项服务保障疫情防控期间就业形势总体稳定
发布时间:2020-05-22   作者:张永权   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 就业是最大的民生,也是疫情防控期间老百姓最迫切的需求,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,根据中央、省、州的工作部署,镇远县积极提供五项服务,解决疫情防控期间就业难题,保障全县就业形势的总体稳定。

  

  就业是最大的民生,也是疫情防控期间老百姓最迫切的需求,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,根据中央、省、州的工作部署,镇远县积极提供五项服务,解决疫情防控期间就业难题,保障全县就业形势的总体稳定。

  为农民工提供返岗就业服务

  农民工是该县就业需求最大的群体,该县积极为农民工返岗提供隔离健康证明、对接输入地企业开工时间、收集用工需求、提供岗位推荐、免费有组织集中输送等服务,帮助农民工群体外出返岗就业。今年以来,该县投入返岗就业服务资金102.93万元,助力农民工外出返岗就业累计达32949人(其中建档立卡贫困劳动力人7937人)。

  为市场主体提供复工复产保障服务

  该县工信、人社、开发区、住建、发改等部门对辖区内企业、扶贫车间、项目工地进行复工复产情况调查,梳理企业用工需求,及时协助企业用工困难及问题,助力企业复工复产,吸纳就业。该县已复工复产企业88家,扶贫车间7个,5000万以上投资项目22个,吸纳用工在岗4957人。

  为新增劳动力提供就业服务

  该县持续推进城镇新增就业工作,抓好经济发展指标,推动务工需求、用工情况常态化、正常化。年初以来,该县城镇新增就业2075人,完成预期目标55.69%。

  为贫困劳动力提供职业技能培训服务

  该县持续强化培训提升就业技能,培训增强就业砝码的实际效能,紧抓培训提技能、培训促就业工作。2020年来,该县采取线上线下双渠道,在确保学员健康安全、服从防疫要求的基础上开展职业技能培训工作,截至目前,已完成贫困劳动力全员培训500人次,培训后实现就业180人。

  为创业者提供担保贷款服务

  该县通过扶持创业主体,缓解就业压力,带动人员就业。截至目前,接受创业担保贷款咨询600余人次,实地调查评估21笔,成功发放创业担保贷款21笔288万元,帮助实现21人次创业,预计带动就业100余人次。

  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。