当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
城关五小开展开学前安全隐患排查工作
发布时间:2020-05-20   作者:吴兵兵   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 连日来,镇远县城关五小开展开学前疫情防控检查、安全隐患排查及饮用水源安全排查等工作。

  为确保全校师生生命财产安全及校园的和谐稳定,连日来,镇远县城关五小开展开学前疫情防控检查、安全隐患排查及饮用水源安全排查等工作。

f9030b3ccef754f34fbeaf2dfa14e69.jpg

c6d6ac375662b957b245b06928c9c62.jpg

  此次排查工作,城关五小对所辖各学校的开学疫情防控工作、校园环境卫生消毒、食堂安全、校舍电路、校园围墙、灭火器等作了详细检查,要求所有校区、学校在开学前要进行校园卫生打扫及消毒,并对存在的安全隐患进行及时整改,以确保学生的开学安全;对自建水源的校区、学校进行了水样采集并送相关部门进行检测,对有自来水的校区要求一律张贴“非直接饮用水”的标识并要求在开学第一课上做好宣传教育工作。此外,还对所有校区、学校针对疫情防控工作的开学入校流程作了安排部署,以确保学生在开学时的入校安全。

  经过此次排查,各校区、学校校园及周边治安和消防安全等方面无重大安全隐患存在,将牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,确保城关五小顺利开学,杜绝各类安全事故发生。


(编:徐银珍  审:江春健)

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。