当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远残联开展全县助残日宣传活动
发布时间:2020-05-16   作者:李梦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为迎接第30个全国“助残日”的到来,5月13日至15日,镇远县开展“助残脱贫,决胜小康,走进残疾人家庭,关心残疾人生活”为主题的全国助残日活动15场次

  

  为迎接第30个全国“助残日”的到来,5月13日至15日,镇远县开展“助残脱贫,决胜小康,走进残疾人家庭,关心残疾人生活”为主题的全国助残日活动15场次,各乡镇及有条件的行政村都积极开展。为残疾人送去电饭煲、电磁炉、盲杖、大米、洗衣液等生活用品,并发放宣传资料2600余份,关爱残疾人,丰富残疾人生活,让更多的残疾人朋友能够融入社会、参与社会活动。

  5月15日,阳光明媚,县残联理事长杨凯华同志带领全体干部职工到挂钩帮扶村江古镇中所村开展助残日宣传活动。紧紧围绕活动主题作了助残日启动仪式讲话。在决战决胜脱贫攻坚关键时期,鼓励残疾人朋友要自强不息、自力更生、勇于创新、敢于担当,并希望社会各界人士能够关心和帮助残疾人事业,形成良好的社会风尚,共同为促进残疾人事业发展和残疾人同步小康而努力奋斗。

  活动现场,残联工作人员和驻村工作队员采用标语横幅、发放宣传资料的方式进行了残疾人康复、就业、社会保障、精准帮扶和维权政治法规知识宣传,并现场为前来咨询问题的残疾人和亲友做了热点疑难解答。而后,又细心指导残疾人朋友开展通过挤气球、六人成圈、拔河等方式赢取礼品的趣味体育活动,达到使残疾人活动筋骨、开发智力、增添乐趣的作用,让他们在展现自尊自信、自强自立的精神风貌的同时,充分享受了活动带来的魅力与快乐。

  活动中,针对重度残疾人,杨理事长还带领干部职工亲自入户走访慰问,为他们送去手杖、电饭锅、电磁炉、大米及其他生活用品。并与其家人促膝长谈,细心询问衣食起居和生活状况,查看油烟、米缸、碗柜、衣柜、换洗衣物等。

  此次助残日活动的开展,旨在唤起社会公众对残疾人事业的关注,在全社会积极营造良好的助残氛围,鼓励更多的社会人士和居民关心和帮助残疾人的工作生活,让残疾人朋友感受到幸福快乐。

  




(编:杨通航  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。