当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
玫瑰花冬季田间管理好,春季产量不用愁
发布时间:2020-01-10   作者:杨连裙   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月7日至1月9日,县玫瑰花专班、县农业农村局工作人员一同到金堡镇、蕉溪镇和青溪镇玫瑰花种植基地开展冬季玫瑰花田间管理技术指导工作和核实合作社支付农民土地流转费及工资情况。

  V9E6WY}HXG1)3QVXI@T4(AI_副本.png

  1月7日至1月9日,县玫瑰花专班、县农业农村局工作人员一同到金堡镇、蕉溪镇和青溪镇玫瑰花种植基地开展冬季玫瑰花田间管理技术指导工作和核实合作社支付农民土地流转费及工资情况。

777fc899f18ea68d7b5825c125d7e91_副本.jpg

  根据我县自然环境及玫瑰花生长习性,冬季植株田间管理与春季产花量密切相关,现阶段需尽快完成修剪、清园、施肥、覆土等工作。目前三个乡镇玫瑰花基地冬季剪枝工作已接近尾声,都在准备施肥,其中铺田村梅溪坝进度最快。基地管理人员胡幸福预计10号前能完成所有施肥覆土工作。县农业农村局工作员登记了每个基地使用肥料品种及施用量,并要求基地管理人员施肥过程捡出厢面破碎塑料,加高厢面覆土。同时在基地测算亩株数和商谈测产事宜,经过专业测量,得出三个乡镇的玫瑰花亩栽植密度平均在3000株/亩。工作人员查看了合作社财务台账,经核实,所欠花农土地流转费及工资基本都已发放到位。

  在政府的帮助和引导下,合作社对玫瑰花产业上充满了信心,田间地头的老百姓更是抓紧锄头用力干,相信上上下下一条心,春季花开必喜人。

  

 

 




编辑:杨通航  责任编辑:吴贤和  审核:江春健 监制:唐华



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。