当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远羊坪镇:四措施推进集镇整治工作
发布时间:2019-12-04   作者:廖滔   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为规范集镇秩序,美化镇容镇貌,近日,羊坪镇通过抓组织领导、抓整治目标、抓人员组成、抓区域管理四项举措,推动集镇治理工作取得实效。

  为规范集镇秩序,美化镇容镇貌,近日,羊坪镇通过抓组织领导、抓整治目标、抓人员组成、抓区域管理四项举措,推动集镇治理工作取得实效。

  一是抓组织领导。成立羊坪镇集镇治理工作领导小组,设立宣传报道、工作协调、长效管理、后勤保障4个专班,负责集镇整治工作图片和视频采集、协调部门协作、日常跟踪监督管理、车辆安排调度等工作,确保整治工作切实有保障。

QQ图片20191204102135.jpg

  二是抓整治目标。此次集镇综合整治目标为规范商贩齐门经营、不允许占道经营、禁止车辆乱停乱放、拆除乱搭乱建等不文明现象;停车线内顺向停车,并交纳停车费,线内不准停放“僵尸车”;取消老桥至田冲坳上、羊坪小学门口至卫生院门口停车线,做到整治有的放矢。

执法人员清理乱停乱放车辆和“僵尸车”.jpg

  三是抓人员组成。该镇确立了以市政工作人员为骨干,有关职能部门、村(居)干部为辅助的机构人员体系,成员包括交警中队、市政中队、农村环境整治办公室、村(居)等,各部门各尽其责,又通力合作,保证监管效果,使得集镇综合整治工作顺利开展。

  四是抓区域管理。对集镇划片监管,确定具体的整治区域,责任到人;交警中队、市政中队各派出一名工作人员对集镇实行不定期跟踪管理;市政人员负责各自区域内不文明行为,坚持组织管理、目标明确、人员到位、责任明确,确保集镇整治取得实效。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。