当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
羊坪镇:开展专项整治行动 打造靓丽整洁集镇
发布时间:2019-12-03   作者:曾帮胜、王焱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为营造干净、整洁、规范、有序的集镇新形象,增加群众的获得感,根据集镇管理相关要求,以镇远县打造5A城市建设为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“集镇管理不规范”列为专项整治问题之一,充分利用这次机会,切实改变集镇脏、乱、差乱象,还集镇一片整洁。羊坪镇政府成立专项整治组在镇区范围内开展了集镇规范管理整治工作。

  为营造干净、整洁、规范、有序的集镇新形象,增加群众的获得感,根据集镇管理相关要求,以镇远县打造5A城市建设为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“集镇管理不规范”列为专项整治问题之一,充分利用这次机会,切实改变集镇脏、乱、差乱象,还集镇一片整洁。羊坪镇政府成立专项整治组在镇区范围内开展了集镇规范管理整治工作。

2.jpg

  12月3日,整治工作全面开展。此次整治活动由镇党委、政府牵头,市政中队、镇属交警、派出所等部门各司其职、密切配合、整体联动。整治活动主要针对集镇环境卫生、乱停乱放、乱搭乱建、乱涂乱挂、乱开乱挖、占道经营、夜市扰民等影响集镇容貌的突出问题,整治组分宣传安排、集中整治、工作协调、长效管理四个阶段按序时进度开展整治工作。

3.JPG

  本次整治活动过程中,整治组成员相互协作、热情高涨,积极对街道两侧占道经营的摊位进行了清理,同时劝导违规停放车辆,对于一直占用停车位的“僵尸车”,依照集镇管理办法,直接扣留拖走。充分展现了敢于奋战一线、敢于抢挑重担的精神风貌。整治组成员边整治边宣传,部分沿街居民受到整治队伍的感染也积极愉快地投身到整治活动中,为清洁家园、美化集镇街道贡献一点力量。此次整治活动,村委会还组织居民成立了集镇管理小分队,对不同路段进行管理监督,以确保本次整改彻底有效,并形成长效管理机制。

1_.jpg

4.JPG

  通过整治,集镇街道环境秩序良好,车辆停放规范有序,集镇的镇容镇貌焕然一新,提高了居民维护、爱护环境的意识,进一步提升了集镇管理水平、改善了人民群众居住环境。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。