当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远都坪镇:坝区蔬菜种植 为群众开辟致富路
发布时间:2019-11-25   作者:欧立 刘瑞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,在都坪镇对河坝蔬菜基地,记者看到帮扶单位正在同菜农一起采摘蔬菜,享受着丰收带来的喜悦。据悉,都坪镇秋冬种植以菜苔为主。种植面积900余亩,亩产3000多斤,亩均收入可达2500元左右。主要销售地为广州、广西、贵阳等地,带动500余户农户种植增收。

  QQ图片20191125160549.jpg

  为贯彻落实省委、省政府关于深入推进农村产业革命的决策部署,镇远县都坪镇按照产业发展“八要素”,以农民增收、农业增产为发展目标,大力发展坝区蔬菜种植。

  近日,在都坪镇对河坝蔬菜基地,记者看到帮扶单位正在同菜农一起采摘蔬菜,享受着丰收带来的喜悦。据悉,都坪镇秋冬种植以菜苔为主。种植面积900余亩,亩产3000多斤,亩均收入可达2500元左右。主要销售地为广州、广西、贵阳等地,带动500余户农户种植增收。

  都坪镇镇长高邦超说:“为了巩固脱贫攻坚成效,我们大力发展秋冬种,今年引进了酱菜坊这家公司,然后把3个坝区,用3种不同的模式进行秋冬种。我们与公司一起决定种菜苔,把销路瞄准长三角、珠三角地区,彻底解决了老百姓种植的后顾之忧”。

QQ图片20191125160534.jpg

  今年,县政府用帮扶资金帮助都坪镇修建了蔬菜冷冻库,冷冻库主要为菜苔保持蔬菜新鲜,作为冷藏中转站以便销售。

  镇远县蔡酱坊绿色发展有限公司副总经理聂健说:“都坪镇对河坝区蔬菜种植条件非常好,一个是交通,一个是水电都非常好,老百姓参与的积极性也比较高。现在我们在都坪镇一共种冬季菜苔900多亩,参与的农户500多户。每天上工的工人大概在600人左右,现在进入旺产期,每天摘菜苔2.5万斤左右,给当地的农户带来了一定的收益”。

QQ图片20191125160543.jpg

  在地花村,在乡镇党委和村支两委的带领下,农户们深入田间地头,耕地、播种,施肥,田地间一片繁忙景象。

  地花村村支书杨胜木说:“我带起村支两委搞坝区经济产业,让老百姓得到丰收”。

  为推进冬季农业开发,都坪镇各地充分挖掘冬季农业增产增收潜力,抓好冬季农业开发,真正将冬闲变为冬忙,促进农业增产和农民增收,为明年春播打好基础。

  QQ图片20191125160530.jpg

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。