当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
【挂职感悟】明确挂职目标,提高学习成效 ​
发布时间:2019-11-08   作者:曾任佳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 挂职锻炼以来,我心怀感恩、努力学习、真挂实干、廉洁自律、明确挂职目标,认真开展挂职锻炼任务,努力提高学习成效……

2eea146ae1746c0ae9403c370a27b48.jpg

根据镇远县委组织部的统一安排,我于2019年11月4日到杭州市西湖区市场监督管理局挂职学习锻炼。挂职锻炼以来,我怀感恩、努力学习、真挂实干、廉洁自律明确挂职目标,认真开展挂职锻炼任务,努力提高学习成效

“干字当行”,在西湖区市场监督管理局,我在与挂职单位领导进行联系后,该局领导对我挂职期间的工作内容进行了详细的安排。由于个人长期在县级开展工作的原因,本次挂职锻炼科室多为与县级市场监管结合比较紧密的相关科股室为主。按照一星期一轮转的顺序,分别为:食品化妆品监管科、特种设备监管科、玉泉市场监督管理所、古荡市场监督管理所。按工作安排,首先到西湖区市场监督管理局食品化妆品监管科进行挂职锻炼。科室工作人员共四人,三名行政人员主要负责外勤,一名招聘人员负责内勤,我主要参与外勤协助。

“收获”,作为新一线城市,杭州市的大型活动开展频次非常高。从11月4号挂职到现在,我有幸参与了几项大型接待活动的食品安全保障工作。经过这次活动保障,充分了解了大型活动餐饮食品安全保障的重要性,以及餐饮食品安保的基本操作流程及基本要求,同时开阔了个人眼界,提升了个人相关业务知识水平。

21c2914df3eac4ac14d74a07c33aa67.jpg

“学有所思”,与其他业务种类监管类似,突出重点设备、重点场所、重点部位,进行排查整治。开展使用单位双随机检查,开展小餐饮店常规日常检查、大型餐饮单位的年度检查,确保人员到位、餐饮设备操作平稳。对发现的问题和查出的隐患,要求使用单位能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要落实安全防范措施。区别于专项整治或大型活动保障,日常监管更加注重细节管理,区分重点管控对象,为分类管理及风险管理打下基础。

“学有所悟”,面对不同于贵州省市场监管系统刚刚进行改革的局面,杭州市市场监管系统于2015年就开始进行改革合并,相对来说这边系统运作更加成熟,人员分工更加明确,工作效率更加迅捷,智能监管使用广泛,干部监管能力的素质很高。虽然就短短的一周挂职时间来看,这让我看到了我们的不足和以后需要改进的工作方法。我相信随着挂职学习的不断深入推进,我一定能学到更多的监管知识及业务技能,并将这些先进的监管方法带回我美丽的家乡镇远古城。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。