当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
岑巩县实验幼儿园到县示范幼儿园交流学习
发布时间:2019-11-07   作者:杨丽平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为促进与邻县姊妹园之间的交流学习、共同进步,11月5日,岑巩县实验幼儿园园长刘群等一行12人到县示范幼儿园交流学习。

为促进与邻县姊妹园之间的交流学习、共同进步,11月5日,岑巩县实验幼儿园园长刘群等一行12人到县示范幼儿园交流学习。

IMG_5105.JPG

县示范幼儿园园长刘晓玲带领岑巩县实验幼儿园的老师们兴致盎然地参观了县示范幼儿园整改后的新环境和功能区,岑巩县实验幼儿园的老师们驻足欣赏经过整修的新环境、精美的游戏轨迹、多彩的课程成果墙等,双方进行了深入的交流探讨。

IMG_4924.JPG

随后,双方老师们分组进班,对幼儿进餐、区角、游戏、课间操、教学等各个环节进行现场观摩,保健医生也向县示范幼儿园保健室马老师详细了解了卫生保健工作及其资料档案收集等内容。

IMG_4958.JPG

最后,刘园长向岑巩县实验幼儿园教师介绍了县示范幼儿园开展的园本主题活动——“神秘青龙洞”活动情况。双方进行现场座谈,交流了课程建设及实施过程的经验。刘晓玲园长表示:“走出去收获经验,请进来共享经验”,一个幼儿园的发展要有自己的方向和特色,不能一味地走他人的脚印,要保持自己的本真和魅力。刘群园长对此也表示认同,并强调:一味地追别人,永远也无法超载,还不如寻一条自己的路,走出自己的精彩。为此,两位刘园长也在“坚持园本课程建设”上达成了意见上的统一,并相互鼓励,携手前进,要让“园本课程建设”有更好更远的发展!

IMG_5148.JPG

交流是促进发展的重要手段。此次交流学习活动,架起了县示范幼儿园与岑巩县实验幼儿园之间的桥梁,也为两园相互学习、共同进步提供了良好的平台。县示范幼儿园将以此为契机,不断提升幼儿园的办园品质,与邻县姊妹园同仁携手并进,办人民满意的幼儿教育。

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。