当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县税务局荣获黔东南州脱贫攻坚“先进帮扶单位”称号
发布时间:2019-10-03   作者:谈太宇   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在9月27日召开的黔东南州2019年脱贫攻坚先进典型表扬大会上,镇远县税务局被评为黔东南州2019年度脱贫攻坚“先进帮扶单位”。

  近日,在召开的黔东南州2019年脱贫攻坚先进典型表扬大会上,镇远县税务局被评为黔东南州2019年度脱贫攻坚“先进帮扶单位”。

  2019年,是脱贫攻坚帮扶工作的关键年,是攻克“难中之难”、“坚中之坚”攻城拔寨年。镇远县税务局党委在县委县政府统一部署和州局党委的要求下,坚持“党建+扶贫”,瞄准目标,凝聚合力,全力以赴推进帮扶都坪镇新寨村和青溪镇柏杨村脱贫帮扶工作。

一是突出党建引领作用。县局党委将脱贫攻坚工作与税收工作同部署、同落实、同监督、同考核。积极组织党员开展“干群同耕,脱贫同行”等主题党日活动,将党课上到村委会、开到院坝中。全力帮助扶贫村党支部夯实党建工作基础,提高村两委的战斗堡垒作用和领率能力。

二是选强配齐驻村人员。选派了15名大局意识强、农村工作经验的干部职工分别到新寨村、柏杨村这两个帮扶村开展驻村帮扶工作,进村入户实地调研,深入了解该村和村民的实际情况,制定“一户一策”精准脱贫计划。

三是增强村民“造血”能力。三年来,累计投入帮扶资金40余万元,协调资金53万元,帮助村民发展产业,广泛种植青脆李、钩藤等,积极发展山羊、竹鼠、稻鱼养殖,兴办面条加工等项目,提高贫困村民收入。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。