当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
都坪镇:童心向党 向新中国70华诞献礼
发布时间:2019-09-28   作者:龙晶晶   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 有一首歌,叫中华人民共和国国歌;有一面旗,叫五星红旗;有一种画面,叫“我和国旗合个影”。在鲜红的五星红旗下,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。在新中国成立70周年​之际,都坪小学以多种形式的主题教育活动为祖国母亲献礼。

  有一首歌,叫中华人民共和国国歌;有一面旗,叫五星红旗;有一种画面,叫“我和国旗合个影”。在鲜红的五星红旗下,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。在新中国成立70周年之际,都坪小学以多种形式的主题教育活动为祖国母亲献礼。

IMG_1683_副本.jpg

  活动一:师生同唱《我和我的祖国》

  9月26日上午,都坪小学举行隆重的升国旗仪式。嘹亮的歌声飘扬在操场上空,无一不让现场的师生为之所动,升旗仪式激发了全校师生的爱国情感与民族自豪感,表达了都坪小学全体师生对伟大祖国繁荣昌盛的真切心愿。

图片2_副本.png

  活动二:我和国旗合个影

  学校团队办积极开展“我和国旗合个影”主题教育活动,一张张与国旗的合影照片、一句句对祖国的祝福表达了孩子们对祖国母亲的热爱,表达了孩子们美好真挚的祝愿。

IMG_1689_副本.jpg

IMG_1703_副本.jpg

  活动三:开展手抄报、绘画作品征集

  学校利用手抄报、绘画作品的绘制,宣传了以爱国主义为核心的民族精神,营造了浓厚的国庆节日氛围,既丰富了学生的业余文化生活,又使他们从中受到了深刻的爱国主义教育,加深了对祖国的热爱之情,收到了良好教育效果。

图片3_副本.png

图片4_副本.png

  


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。