当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远纪委监委:普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀
发布时间:2019-09-26   作者:王兰兰 雷紫星   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为庆祝新中国成立70周年,镇远县纪委县监委以说普通话、写规范字为抓手,积极传承中华优秀传统文化,用实际行动表达对祖国母亲的祝福。

  IMG_20190924_102123_副本.jpg

  为庆祝新中国成立70周年,镇远县纪委县监委以说普通话、写规范字为抓手,积极传承中华优秀传统文化,用实际行动表达对祖国母亲的祝福。

  造氛围,喜迎国庆感党恩。利用电子显示屏、手机短信平台、微信工作群等滚动播出推普周宣传标语,营造良好的推普氛围。广泛宣传普通话作为我国法定的通用语言,为增进民族间、地区间交往,促进民族团结积极引导群众感党恩,颂党恩,记党恩,为祖国母亲七十华诞献礼。作为纪检监察干部,在平时工作中讲好普通话、写好规范字,成为普通话推广的宣传员,用自己的行动影响身边的人。

  诵经典,感怀古今铭初心。以“说普通话,写规范字”活动为抓手,组织开展用普通话“朗诵经典”的方式,实践好说普通话的要求,同时以朗诵古今故事,铭记初心使命为出发点,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保纪检监察干部思想政治受洗礼,初心使命记在心、践在行。通过活动让推普活动入脑入心。

  书规范,传承文化抒情怀。开展以规范用字“硬笔书法”比赛活动弘扬传承中华优秀文化,让文字“活”起来,引领广大纪检监察干部写好硬笔字,感悟博大精深的中华文化,通过“硬笔书法”比赛,在增强干部文化素养的同时,也有利于培养干部的家国情怀。

  

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。