当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县本地企业情暖孤寡老人中秋节前走访敬老院
发布时间:2019-09-10   作者: 彭启霞   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “大娘、大爷,中秋节就要到了,我们特地给你们准备了一些月饼,让老人家都开开心心过个节!”

“大娘、大爷,中秋节就要到了,我们特地给你们准备了一些月饼,让老人家都开开心心过个节!”

中秋佳节是亲人团聚的日子,为让全县369名特困人员感受到“亲人”般的关怀,9月10日,镇远县慈善总会携爱心企业镇远县御品坊食品有限责任公司走进了辖区内敬老院,为369名孤寡老人送去了369箱月饼,价值两万余元,与老人一起提前庆祝节日。

QQ图片20190910155545_副本.jpg

走进青溪镇敬老院和镇远县社会福利院,镇远县御品坊食品有限责任公司的职工将包装好的慰问品一一送到了孤寡老人的手里。“这里面有月饼、东西虽然不多,但是是我们的一份心意,祝您们节日愉快!”接过礼物的老人连声道谢,每个人脸上都洋溢着过节的喜悦。今年已经90多岁的一位老人孤苦无依,当收到月饼时高兴地说:“有这么多人关心我们,我这个孤老头子今年中秋节不再感到孤独了。”

 看到老人们脸上个个洋溢着温馨的笑容,爱心企业郑总说:“尊老、敬老自古以来就是中华民族的优良美德,回报群众、回报社会,是我作为一名企业家的义务和责任,今后还要将这份爱心延续下去。”

月饼吃在嘴里甜在心里,看着老人们吃得开心,送来礼物的爱心企业的员工们也感到高兴。企业在追求经济效益的同时,也应该积极投身社会公益事业。虽然能做的很有限,但为社会做一点力所能及的事,是企业、民众履行社会责任的一种表现。

公益事业需要持续下去。不仅是企业,社会各界也应更加关心、关爱弱势群体,向他们伸出援助之手,为他们送去温暖,让爱心传递下去。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。