当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远三中庆祝2019年第35个教师节暨加强师德师风建设活动
发布时间:2019-09-09   作者:周晓波   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月6日,我校开展庆祝2019年第35个教师节暨加强师德师风建设活动,学校全体教职工参加了本次活动。

9月6日,我校开展庆祝2019年第35个教师节暨加强师德师风建设活动,学校全体教职工参加了本次活动。

QQ图片20190906182802_副本.jpg

首先,杨洪波校长代表学校向全体教职工表示节日的关怀与慰问,充分肯定了全体教职工在过去的一年中为学校做出的贡献。在致辞中,杨校长希望全体教师牢记自己肩负的责任和使命,弘扬社会主义核心价值观,以德施教,以德立身,不忘初心,潜心育人。随后,唐德斌副校长、秦书国副校长及周承明副校长宣读学校表彰决定,学校行政为获得“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“师德标兵”、“优秀党务工作者”等荣誉的教师颁发证书并合影留念。接着,九年级(7)班学生代表为老师们献上诗歌朗诵《老师,您辛苦了》及舞蹈《老师的微笑》,向全体老师送上了诚挚的祝福和崇高的敬意;我校优秀班主任杨云云、师德标兵吴昌平两位老师分别讲述了“不忘初心,牢记使命”为主题的“我身边的教育故事”,两位老师通过自己工作中教育案例真情流露讲述自己的教育故事。他们用朴实无华的语言诠释着对“师爱”的理解。鲜活具体的教育故事道出了爱与责任是师德之魂;平凡之中见伟大,细微之处见真情。

QQ图片20190906183529_副本.jpg

最后,我校全体教职工再次重温教师誓词,签订师德师风承诺书。同时学校将进一步建立健全师德长效机制,在校园内形成崇尚师德的良好氛围。

“百年大计,教育为本”。尊师重教是中华民族的传统美德,振兴民族的希望在教育,振兴教育的关键在教师。我们相信,在上级领导的大力支持和帮助下,在全体教职工的共同努力下,三中的明天一定会更加美好!

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。