当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
城关五小浙江淳安红色研学之旅(之二)
发布时间:2019-08-13   作者:刘珉惠   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 城关五小浙江淳安红色研学之旅,结束了第一站行程之后。第二站来到了彤彤爱心基金帮扶的千岛湖枫树岭镇中心小学,在该校校长的带领下参观了学校图书室

城关五小浙江淳安红色研学之旅,结束了第一站行程之后。第二站来到了彤彤爱心基金帮扶的千岛湖枫树岭镇中心小学,在该校校长的带领下参观了学校图书室、音乐室、绘画室、科技教室、绿色基地、教师宿舍等等。随后彤彤爱心基金,两校老师进行了深入的交流和座谈,双方介绍了办学理念和办学特色,就教学和管理畅谈了各自的想法,交流是为了进步,交换是为了共享,座谈会气氛融洽。

QQ图片20190813161738_副本.jpg

    8月10日,城关五小一行来到了浙江崇豪公司总部,深受崇豪关心和帮扶的老师们,脸上洋溢着幸福的微笑。下午3时,崇豪集团刘文庆先生冒着台风暴雨,从外地赶回来参加了座谈会。会上,城关五小校长首先介绍了学校的基本情况并汇报了近阶段所取得的成绩。刘文庆先生听了很高兴,当场表示:每年将支持城关五小场地租金三万元,另将出资筹建新的学校,并会逐步加大对城关五小的扶持力度,助力培养更多的优秀教师,带给乡村孩子更优质的教育。

QQ图片20190813161746_副本.jpg

    城关五小学生多校园窄,在听到刘总表态出资筹建新的学校时,大家又惊讶又惊喜,相信在不久的将来,想都不敢想的事情会变成现实。

    古人云:“仁以知恩图报为德”。作为直接的受益者,作为教师的我们,要做的就是,珍惜每一次的学习机会,孜孜以求,勤奋工作,奋发图强,努力使自己成为具有丰富学识和永葆教育情怀的人。无愧于学生,无愧于社会,无愧于教师这个职业。
    “精诚团结”是五小留给同行的印象;“认真负责”是五小留给社会的评价;“积极奉献”是五小力争上游的精神。我们一定会用更好的工作业绩来回报社会!


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。